МВД: большая часть очагов пожаров в Боржоми ликвидирована. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. На данный момент большая часть очагов пожаров в Боржоми потушена, заявляет МВД Грузии.

При этом в ведомстве отмечают, что сильный ветер и жаркая погода «по-прежнему препятствуют тушению» пожара, возникшего в Боржомском ущелье неделю назад.

По данным МВД, второй день подряд пожар в ущелье, который уже дошел от Боржомского муниципалитета до соседнего Ахалцихе, тушит турецкая спецавиация, грузинские пограничные вертолеты, а также около 1200 человек —  пожарные-спасатели, полицейские, военнослужащие и резервисты Сил обороны. 

«Сегодня с утра к тушению пожара привлечены вертолеты пограничной полиции МВД Грузии и три специализированных пожарных самолета Турции. На труднодоступной местности на нескольких километрах проведены пожарные магистрали, с помощью которых обрабатывают очаги возгорания», отчиталось МВД.

Ведомство заверяет, что «принимаются все соответствующие противопожарные меры», чтобы огонь не распространился на населенные пункты или стратегические объекты – в частности, на трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан, проходящий через регион Самцхе-Джавахети.

В МВД также отмечают, что несмотря на сложности, ни один представитель ведомств, участвующих в тушении пожара, не пострадал.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы