МВД Грузии: Местные жители не пострадали в ходе спецоперации в Тбилиси

2017-11-22T21:04:36+00:0022 Ноя, 2017, 20:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Ни один местный житель не пострадал во время проведения спецоперации на улице Габриела Салосского в Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Контртеррористическая спецоперация началась поздно вечером 21 ноября и продолжалась более 20 часов. Все это время перманентно велась стрельба, раздавались взрывы. Во время спецоперации, погиб один сотрудник Службы госбезопасности, еще четверо спецназовцев были ранены.

В общей сложности в спецоперации принимали участие около сотни сотрудников Службы госбезопасности и  сотрудников различных департаментов МВД Грузии. Кроме того, было задействовано несколько единиц полицейской бронетехники.

В МВД Грузии заявляют, что «все подразделения действовали в рамках своих полномочий».

«В целях обеспечения безопасности местного населения в ходе спецоперации патрульная полиция, в сотрудничестве со Службой государственной безопасности, охраняла близлежащий периметр спецоперации. Полиция поэтапно осуществила вывод населения из жилых корпусов. На данной территории правоохранители строго контролировали передвижение граждан. Все действия патрульной полиции были направлены на защиту безопасности населения», — сказано в сообщении МВД.

В ведомстве также отмечают, что на месте проведения спецоперации находился министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, а также его заместители Кахабер Сабанадзе и Мераб Малания.

«Состояние четырех спецназовцев, раненых в ходе спецоперации, в числе которых двое сотрудников МВД и двое сотрудников СГБ, к этому времени стабильное», — отмечено в заявлении.

Министерство внутренних дел также выражает соболезнования в связи с гибелью бойца главного управления специальных операций СГБ.

На данном этапе контртеррористический департамент Службы государственной безопасности завершил спецоперацию в Тбилиси. По данным СГБ, один из обвиняемых задержан, еще трое ликвидированы.