МВД Грузии обещает обеспечить безопасность сотрудников «Рустави 2»

2019-07-08T04:12:42+04:0008 Июл, 2019, 03:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии заявило о готовности обеспечить безопасность телекомпании «Рустави 2» и каждого ее сотрудника.

«Хотим отозваться на акцию, проходящую перед зданием «Рустави 2». На месте с целью обеспечения порядка находятся соответствующие подразделения министерства внутренних дел. Полиция обеспечит как охрану общественного порядка в ходе акции, так и безопасность телекомпании и каждого ее сотрудника», — сказано в заявлении ведомства.

Гендиректор телеканала Ника Гварамия ранее сегодня сообщил, что «Рустави 2» временно прекращает свое вещание. Решение было принято после того, как к офису телекомпании пришли около 200 человек, потребовавших извиниться за скандальный эфир.

Тем не менее, после того как руководство «Рустави 2» принесло свои извинения, участники акции не разошлись, а стали требовать закрытия телекомпании и увольнения Габуния. Протестующие агрессивно вели себя по отношению к журналистам и операторам «Рустави 2», освещавшим митинг. Некоторые кидали яйца в направлении их офиса.

Гварамия считает, что происходящее – «это не спонтанная акция, а акция, организованная властями» Грузии. Гендиректор «Рустави 2» призвал МВД позаботиться о безопасности его сотрудников, отметив, что только после этого они возобновят вещание.

Ранее сегодня первые лица Грузиирасценили поступок журналиста Георгия Габуния как «провокационный акт» и «попытку дестабилизации». МИД Грузии назвал использованные «Рустави 2» высказывания провокацией, «направленной на углубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях». Гендиректор «Рустави 2» извинился перед зрителями и обещал принять меры в отношении автора скандального монолога.