МВД Грузии обнародовало статистику наркопреступлений за 2021 год

ТБИЛИСИ, 23 декабря  – Новости-Грузия. В 2021 году сотрудники полиции Грузии задержали 136 человек за торговлю наркотиками. Такие данные публикует МВД Грузии.

Наркопреступления занимают третье место в рейтинге самых распространенных преступлений в Грузии после воровства и семейного насилия.

В 2021 году грузинская полиция изъяла 19 килограммов героина, 4 килограмма кокаина, пять тысяч таблеток «субутекса», а также 3 килограмма альфа-ПВП, 26 килограмма «био» и других видов наркотиков.

По данным МВД, тяжелые наркотики, типа героина, поступают в страну с востока,  а через западное или европейское направление просачиваются так называемые «клубные наркотики», которые в основном реализуются через интернет.

В Грузии действует жесткое наказание за преступления, связанные с реализацией наркотиков, оно может предусматривать высшую меру Уголовного кодекса – бессрочное заключение.

Гораздо лояльнее подход к потребителям наркотических веществ — срок за приобретение и хранение в разы меньше, чем за реализацию.

Более того, курение марихуаны у себя дома, если там нет детей и подростков, вообще не считается в Грузии уголовным преступлением.

Вместе с тем в Грузии активно борются с «аптечной наркоманией» —  составлен большой список препаратов, причисленных к наркотическим и психотропным веществам, реализация которых без рецепта считается преступлением.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы