|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

МВД Грузии объявило о задержании представителя ИГ в Грузии

арестТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия.Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии задержали представителя «Исламского государства» в Грузии, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По данным ведомства по обвинению в вербовке в  в террористическую организацию и террористической деятельности задержаны Аюф Борчашвили, Георгий К., Георгий Х. и Давид П.  Борчашвили был задержан в Панкисском ущелье у села Гомбори,  остальные — в Тбилиси.

«Следствие установило, что Аюф Борчашвили является представителем в Грузии террористической организации «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии. Он производил вербовку граждан с целью вступления в террористическую организацию и после обеспечивал их отправку в Сирию, для участия в военных действиях», — отмечается в заявлении.

Следствие установило, что Борчашвили, при помощи соучастников,  с использованием религиозной литературы, интернет-сайтов и социальных сетей завербовал жителей Панкисского ущелья — несовершеннолетнего Муслима Куштанашвили и Рамаза Багакашвили .

«2 апреля 2015 года эти лица отправились из Тбилисского международного аэропорта в направлении Турции, в город Стамбул. В Турции их встретили единомышленники Аюфа Борчашвили и с их помощью Муслим Куштанашвили и Рамаз Багакашвили перешли в ряды «Исламского государства» в Сирии», — отмечается в сообщении.

Также, по данным МВД, Аюф Бочарашвили и его соучастники осуществляли воздействие на других граждан Грузии, которые стали последователями вахабизма.

Двое граждан Георгий Х. и Давид П. были задержаны в Тбилисском международном аэропорту, когда они собирались вылететь в Турцию и впоследствии оттуда попасть в Сирию. У еще одного задержанного — Георгия К, уже был куплен билет в Турцию и при помощи Аюфа Бочарашвили он собирался отправиться в Сирию.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

Похожие Статьи

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

Яндекс.Метрика