|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

МВД Грузии объявило о задержании представителя ИГ в Грузии

арестТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия.Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии задержали представителя «Исламского государства» в Грузии, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По данным ведомства по обвинению в вербовке в  в террористическую организацию и террористической деятельности задержаны Аюф Борчашвили, Георгий К., Георгий Х. и Давид П.  Борчашвили был задержан в Панкисском ущелье у села Гомбори,  остальные — в Тбилиси.

«Следствие установило, что Аюф Борчашвили является представителем в Грузии террористической организации «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии. Он производил вербовку граждан с целью вступления в террористическую организацию и после обеспечивал их отправку в Сирию, для участия в военных действиях», — отмечается в заявлении.

Следствие установило, что Борчашвили, при помощи соучастников,  с использованием религиозной литературы, интернет-сайтов и социальных сетей завербовал жителей Панкисского ущелья — несовершеннолетнего Муслима Куштанашвили и Рамаза Багакашвили .

«2 апреля 2015 года эти лица отправились из Тбилисского международного аэропорта в направлении Турции, в город Стамбул. В Турции их встретили единомышленники Аюфа Борчашвили и с их помощью Муслим Куштанашвили и Рамаз Багакашвили перешли в ряды «Исламского государства» в Сирии», — отмечается в сообщении.

Также, по данным МВД, Аюф Бочарашвили и его соучастники осуществляли воздействие на других граждан Грузии, которые стали последователями вахабизма.

Двое граждан Георгий Х. и Давид П. были задержаны в Тбилисском международном аэропорту, когда они собирались вылететь в Турцию и впоследствии оттуда попасть в Сирию. У еще одного задержанного — Георгия К, уже был куплен билет в Турцию и при помощи Аюфа Бочарашвили он собирался отправиться в Сирию.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика