|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

МВД Грузии объявило о задержании представителя ИГ в Грузии

арестТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия.Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии задержали представителя «Исламского государства» в Грузии, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По данным ведомства по обвинению в вербовке в  в террористическую организацию и террористической деятельности задержаны Аюф Борчашвили, Георгий К., Георгий Х. и Давид П.  Борчашвили был задержан в Панкисском ущелье у села Гомбори,  остальные — в Тбилиси.

«Следствие установило, что Аюф Борчашвили является представителем в Грузии террористической организации «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии. Он производил вербовку граждан с целью вступления в террористическую организацию и после обеспечивал их отправку в Сирию, для участия в военных действиях», — отмечается в заявлении.

Следствие установило, что Борчашвили, при помощи соучастников,  с использованием религиозной литературы, интернет-сайтов и социальных сетей завербовал жителей Панкисского ущелья — несовершеннолетнего Муслима Куштанашвили и Рамаза Багакашвили .

«2 апреля 2015 года эти лица отправились из Тбилисского международного аэропорта в направлении Турции, в город Стамбул. В Турции их встретили единомышленники Аюфа Борчашвили и с их помощью Муслим Куштанашвили и Рамаз Багакашвили перешли в ряды «Исламского государства» в Сирии», — отмечается в сообщении.

Также, по данным МВД, Аюф Бочарашвили и его соучастники осуществляли воздействие на других граждан Грузии, которые стали последователями вахабизма.

Двое граждан Георгий Х. и Давид П. были задержаны в Тбилисском международном аэропорту, когда они собирались вылететь в Турцию и впоследствии оттуда попасть в Сирию. У еще одного задержанного — Георгия К, уже был куплен билет в Турцию и при помощи Аюфа Бочарашвили он собирался отправиться в Сирию.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Сотрудникам пограничной полиции Грузии удалось найти пастуха Зураба Чахтаури, потерявшегося в Лагодехском районе более трех суток назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Выяснилось, что 40-летний мужчина 18 июля был задержан российскими пограничниками и находился на территории Дагестана. Напарник пастуха 19 июля сообщил об исчезновении Чахтаури в пограничный сектор «Шилда» пятого управления Погранполиции МВД

  • В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Спасатели и береговая охрана Исландии ищут 22-летнего гражданина Грузии Нику Бегадзе, упавшего в водопад Гюдльфосс на юге страны, сообщает пресс-служба полиции города Сельфосс. Бегадзе с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр и имел статус лица, ищущего убежища в Исландии. Юноша упал в водопад 19 июля. В этот же день началась поисковая операция, в которой

  • В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тело мужчины средних лет море выбросило на берег у Нового бульвара Батуми, сообщает Общественный вещатель «Аджарское телевидение». Тело минувшей ночью обнаружили местные жители, которые прогуливались по пляжу. Они сообщили о случившемся в соответствующие службы, после чего на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и эксперт-криминалисты. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК

Яндекс.Метрика