|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

МВД Грузии объявило о задержании представителя ИГ в Грузии

арестТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия.Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии задержали представителя «Исламского государства» в Грузии, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По данным ведомства по обвинению в вербовке в  в террористическую организацию и террористической деятельности задержаны Аюф Борчашвили, Георгий К., Георгий Х. и Давид П.  Борчашвили был задержан в Панкисском ущелье у села Гомбори,  остальные — в Тбилиси.

«Следствие установило, что Аюф Борчашвили является представителем в Грузии террористической организации «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии. Он производил вербовку граждан с целью вступления в террористическую организацию и после обеспечивал их отправку в Сирию, для участия в военных действиях», — отмечается в заявлении.

Следствие установило, что Борчашвили, при помощи соучастников,  с использованием религиозной литературы, интернет-сайтов и социальных сетей завербовал жителей Панкисского ущелья — несовершеннолетнего Муслима Куштанашвили и Рамаза Багакашвили .

«2 апреля 2015 года эти лица отправились из Тбилисского международного аэропорта в направлении Турции, в город Стамбул. В Турции их встретили единомышленники Аюфа Борчашвили и с их помощью Муслим Куштанашвили и Рамаз Багакашвили перешли в ряды «Исламского государства» в Сирии», — отмечается в сообщении.

Также, по данным МВД, Аюф Бочарашвили и его соучастники осуществляли воздействие на других граждан Грузии, которые стали последователями вахабизма.

Двое граждан Георгий Х. и Давид П. были задержаны в Тбилисском международном аэропорту, когда они собирались вылететь в Турцию и впоследствии оттуда попасть в Сирию. У еще одного задержанного — Георгия К, уже был куплен билет в Турцию и при помощи Аюфа Бочарашвили он собирался отправиться в Сирию.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

Яндекс.Метрика