|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

МВД Грузии объявило о задержании представителя ИГ в Грузии

арестТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия.Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии задержали представителя «Исламского государства» в Грузии, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По данным ведомства по обвинению в вербовке в  в террористическую организацию и террористической деятельности задержаны Аюф Борчашвили, Георгий К., Георгий Х. и Давид П.  Борчашвили был задержан в Панкисском ущелье у села Гомбори,  остальные — в Тбилиси.

«Следствие установило, что Аюф Борчашвили является представителем в Грузии террористической организации «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии. Он производил вербовку граждан с целью вступления в террористическую организацию и после обеспечивал их отправку в Сирию, для участия в военных действиях», — отмечается в заявлении.

Следствие установило, что Борчашвили, при помощи соучастников,  с использованием религиозной литературы, интернет-сайтов и социальных сетей завербовал жителей Панкисского ущелья — несовершеннолетнего Муслима Куштанашвили и Рамаза Багакашвили .

«2 апреля 2015 года эти лица отправились из Тбилисского международного аэропорта в направлении Турции, в город Стамбул. В Турции их встретили единомышленники Аюфа Борчашвили и с их помощью Муслим Куштанашвили и Рамаз Багакашвили перешли в ряды «Исламского государства» в Сирии», — отмечается в сообщении.

Также, по данным МВД, Аюф Бочарашвили и его соучастники осуществляли воздействие на других граждан Грузии, которые стали последователями вахабизма.

Двое граждан Георгий Х. и Давид П. были задержаны в Тбилисском международном аэропорту, когда они собирались вылететь в Турцию и впоследствии оттуда попасть в Сирию. У еще одного задержанного — Георгия К, уже был куплен билет в Турцию и при помощи Аюфа Бочарашвили он собирался отправиться в Сирию.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в лесу Цагвери локализован 

    Пожар в лесу Цагвери локализован 

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Пожар в курортном поселке Цагвери Боржомского района практически локализован, на месте работают три вертолета. Об этом сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе в интервью телекомпании «Имеди». «Новых очагов пожара нет, можно сказать что он локализован. Основные очаги пожара расположены в одном ущелье – угрозы распространения на другие

  • Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси в парке имени «300 арагвинцев» установлены копии пушек времен царя Ираклия II. Об этом говорится в сообщении на странице районной администрации Крцанисского района Тбилиси в фейсбуке. Парк «300 арагвинцев» расположен на месте Крцанисской битвы, которая произошла в 1795 году между армиями Картли-Кахетинского царства и Персии. На этом месте

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

Яндекс.Метрика