МВД Грузии оказало помощь испанским коллегам в задержании членов «грузинской мафии» 

2017-11-29T19:51:29+04:0029 Ноя, 2017, 19:51|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 ноября  – Новости-Грузия.  МВД Грузии сообщает, что оказало помощь испанским коллегам в задержании членов  так называемой «грузинской мафии».

МВД распространяет заявление, в котором подтверждает сообщения испанских СМИ о проведении операции, в ходе которой было задержано 23 человека. По данным МВД, среди задержанных – 19 граждан Грузии.

«29 ноября текущего года, в результате активного сотрудничества департамента криминальной полиции национальной полиции министерства внутренних дел Испании, департамента центральной криминальной полиции министерства внутренних дел Грузии и полицейского атташе министерства внутренних дел Грузии Испании, выявлена и задержана преступная группировка», — говорится в заявлении министерства внутренних дел.

По информации ведомства, в городах Испании – Мадриде и Барселоне одновременно проведены масштабные спецоперации, в результате которых задержаны 23 лица, в том числе 19 граждан Грузии.

Задержанные обвиняются в членстве организованной преступной группировки, грабеже квартир и отмывании денег.

Испанские правоохранители изъявли в результате спецоперации в виде вещественных доказательств деньги и награбленные предметы в большом количестве.

Как уже сообщалось, по данным испанской прессы, криминальную банду, которая занималась в основном отмыванием денег, возглавлял «вор в законе» Кахабер Шушанашвили. Его задержали в 2010 году в Барселоне и в настоящее время он отбывает наказание во Франции. Тогда правоохранители во Франции и Испании провели совместную спецоперацию против организованной преступности под названием Java.