|  |  |  | 

Главное Новости Общество

МВД Грузии пояснило планы запретить ввоз машин с правым рулем

машина с правым рулемТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Если не ввести запрет на регистрацию в Грузии машин с правым рулем, вскоре их количество увеличится настолько, что придется пересматривать правила дорожного движения, заявил замглавы МВД Шалва Хуцишвили в парламенте в четверг, 21 января.

Согласно законопроекту МВД, новые правила не затронут те машины с правым рулем, которые уже привезли в Грузию. Инициатива вызвала недовольство части населения, в связи с чем в Тбилиси и ряде других городов страны прошло несколько акций протеста.

«Если тенденция ввоза автомобилей с правым рулем продолжится, то через 5-7 лет половина автомобилей в Грузии будет с правым рулем, и правительству придется решать, как приспособить движение таких автомобилей к улицам», — заявил Хуцишвили.

Ограничения не распространятся на транзит, реэкспорт и спецтехнику, пояснил он.

Задействование поправок предусмотрено с 1 марта, но замминистра не исключает перенос этой даты, как и просили депутаты от большинства.

Пакет законопроектов поступил в парламент Грузии в конце декабря 2015 года. Кроме запрета на регистрацию машин с правым рулем, поправки предусматривают увеличение налогов на ввоз старых автомобилей и ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения.

Ранее о необходимости введения ограничений для владельцев машин с правым рулем заявил мэр Тбилиси Давид Нармания. По его словам, эти машины мешают нормальному движению на дорогах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика