|  |  |  | 

Главное Новости Общество

МВД Грузии пояснило планы запретить ввоз машин с правым рулем

машина с правым рулемТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Если не ввести запрет на регистрацию в Грузии машин с правым рулем, вскоре их количество увеличится настолько, что придется пересматривать правила дорожного движения, заявил замглавы МВД Шалва Хуцишвили в парламенте в четверг, 21 января.

Согласно законопроекту МВД, новые правила не затронут те машины с правым рулем, которые уже привезли в Грузию. Инициатива вызвала недовольство части населения, в связи с чем в Тбилиси и ряде других городов страны прошло несколько акций протеста.

«Если тенденция ввоза автомобилей с правым рулем продолжится, то через 5-7 лет половина автомобилей в Грузии будет с правым рулем, и правительству придется решать, как приспособить движение таких автомобилей к улицам», — заявил Хуцишвили.

Ограничения не распространятся на транзит, реэкспорт и спецтехнику, пояснил он.

Задействование поправок предусмотрено с 1 марта, но замминистра не исключает перенос этой даты, как и просили депутаты от большинства.

Пакет законопроектов поступил в парламент Грузии в конце декабря 2015 года. Кроме запрета на регистрацию машин с правым рулем, поправки предусматривают увеличение налогов на ввоз старых автомобилей и ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения.

Ранее о необходимости введения ограничений для владельцев машин с правым рулем заявил мэр Тбилиси Давид Нармания. По его словам, эти машины мешают нормальному движению на дорогах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

    Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Официально распалась одна из звездных пар российского кинематографа – кинорежиссер Резо Гигинеишвили и актриса Надежда Михалкова, дочь известного режиссера Никиты Михалкова, завершили процедуру развода. Брак Гигинеишвили и Михалковой был расторгнут в суде Пресненского районного суда Москвы. Как сообщают российские СМИ,  мировой судья удовлетворил «требования Михалковой к Гигинеишвили». Истцом была

  • Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Фото Twitter ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Грузинские вина впервые представили на ежегодной международной выставке MEGAVINO 2017, которая прошла 20-23 октября в столице Бельгии — Брюсселе. Выставка MEGAVINO является одним из самых престижных и масштабных мероприятий в странах Бенилюкса и важным событием в винодельческой индустрии. При содействии Национального агентства вина Грузии в мероприятии, которое проводилось в

  • В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  До конца 2017 года на улицах Тбилиси появятся 18 новых светофоров и еще семь будут реконструированы, сообщает городская транспортная служба столичной мэрии. Сегодня в Тбилиси функционируют 254 светофоров, из них 174 подключены к центру управления, а 80 работают в автономном режиме. Новые светофоры планируют установить на перекрестке улицы 414-й Анапской

Яндекс.Метрика