МВД Грузии раскрыло четыре разбойных нападения в Тбилиси

2018-03-02T16:17:36+00:00 02 Мар, 2018, 16:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. В МВД Грузии сообщили о раскрытии четырех разбойных нападений, произошедших в Тбилиси за последние дни. О проделанной работе в ходе брифинга рассказал начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Ограбление ювелирного салона и магазина сувениров

По словам Челидзе, вечером 1 марта в туристическом центре Тбилиси – на улицах Горгасали и Абано – были ограблены магазин сувениров и ювелирный салон. Сотрудники МВД установили, что нападения были совершены одним и тем же человеком. Обвиняемый был задержан «по горячим следам», а украденные вещи изъяты в качестве вещественных доказательств. Уголовное дело возбуждено по статье «разбой», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Ограбление таксиста

Двое человек были задержаны полицией в Тбилиси по обвинению в разбойном нападении на водителя такси. Инцидент произошел 27 февраля на проспекте монаха Габриела.

Угрожая огнестрельным оружием, злоумышленники забрали у таксиста наличные деньги и скрылись с места преступления. В МВД уточняют, что один из обвиняемых ранее был судим.

Уголовное дело возбуждено по статье «разбой, совершенный группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

Нападение на бакалейщика

МВД Грузии удалось раскрыть разбойное нападение на жителя Тбилиси, произошедшее у церкви Святого Николая 14 февраля.

Тогда сообщалось, что неизвестные напали на уличного торговца Нодара Вардзелашвили, когда рано утром он отправился за продукцией для своего магазина. По информации СМИ, нападавшие четыре раза выстрелили в него и скрылись с места преступления.

В МВД заявляют, что в Вардзелашвили стреляли один раз, и пуля попала в живот. По словам Челидзе, полицейские в связи со случившимся задержали одного человека, который был ранее судим.

Уголовное дело возбуждено по статьям «противоправные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «разбой», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

В общей сложности, за последние дни в Тбилиси и в регионе Имерети по фактам разбоя задержаны семь человек.