|  |  | 

Новости Происшествия

МВД Грузии раскрыло дело о краже около $3,8 миллиона из банка

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. МВД раскрыло дело о краже около 9,2 миллиона лари (около $3,8 миллиона) из «Банка Грузии», задержаны два человека — Тамара К. и Малхаз Б., говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник, 10 ноября.

«Следствие установило, что Илья Гелашвили, 1977 года рождения, находящийся в данный момент в розыске, 24 октября с целью противоправного присвоения тайно завладел 9 197 771 лари из хранилища «Банка Грузии» на улице Пушкина в Тбилиси. Следствие установило, что украденные деньги Тамара К. и Малхаз Б. припрятали по предварительному сговору», — сказано в сообщении.

Основная часть украденных денег была изъята из подвала жилой квартиры Тамары К. и Малхаза Б. в качестве вещественного доказательства.

Для поимки Гелашвили проводятся все необходимые розыскные мероприятия, подчеркнули в МВД.

Уголовное дело возбуждено по частям 3 и 4 статьи 177 УК Грузии (кража с незаконным проникновением в жилище в крупном размере), что карается лишением свободы сроком от шести до десяти лет.

Информацию о краже из банка распространил на своей странице в Facebook бывший руководитель пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе 26 октября. Он утверждал, что деньги из филиала «Банка Грузии» на площади Свободы в Тбилиси вывезли на инкассаторской машине и перевезли в Россию через ТПП «Казбеги — Верхний Ларс».

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика