|  |  | 

Новости Происшествия

МВД Грузии раскрыло дело о краже около $3,8 миллиона из банка

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. МВД раскрыло дело о краже около 9,2 миллиона лари (около $3,8 миллиона) из «Банка Грузии», задержаны два человека — Тамара К. и Малхаз Б., говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник, 10 ноября.

«Следствие установило, что Илья Гелашвили, 1977 года рождения, находящийся в данный момент в розыске, 24 октября с целью противоправного присвоения тайно завладел 9 197 771 лари из хранилища «Банка Грузии» на улице Пушкина в Тбилиси. Следствие установило, что украденные деньги Тамара К. и Малхаз Б. припрятали по предварительному сговору», — сказано в сообщении.

Основная часть украденных денег была изъята из подвала жилой квартиры Тамары К. и Малхаза Б. в качестве вещественного доказательства.

Для поимки Гелашвили проводятся все необходимые розыскные мероприятия, подчеркнули в МВД.

Уголовное дело возбуждено по частям 3 и 4 статьи 177 УК Грузии (кража с незаконным проникновением в жилище в крупном размере), что карается лишением свободы сроком от шести до десяти лет.

Информацию о краже из банка распространил на своей странице в Facebook бывший руководитель пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе 26 октября. Он утверждал, что деньги из филиала «Банка Грузии» на площади Свободы в Тбилиси вывезли на инкассаторской машине и перевезли в Россию через ТПП «Казбеги — Верхний Ларс».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика