МВД Грузии раскрыло масштабную схему сбыта наркотиков — задержаны 29 человек

2019-03-15T17:33:03+04:0015 Мар, 2019, 17:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии выявили масштабную схему ввоза и сбыта наркотиков на территории страны, задержав 29 членов организованной преступной группировки. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе.

По словам Борцвадзе, масштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в результате которых за наркопреступление были задержаны 29 человек, продолжались в течение нескольких месяцев. Участие в операции принимали сотрудники полиции Тбилиси, Квемо-Картли и Департамента центральной криминальной полиции.

Большинство членов группировки задержали в поселении Поничала близ Тбилиси. Как отмечают в МВД, все они «систематически сбывали наркотики».

На основании судебного постановления, сотрудники МВД Грузии осуществили несколько контрольных закупок героина и кокаина и зафиксировали факты покупки на видео. Полиция во время обыска задержанных, их домов и квартир изъяла десятки упаковок героина, подготовленного для реализации.

Следствие установило, что задержанные в Поничала «стояли во главе преступной схемы распространения наркотических средств в Грузии». Крупные партии различных наркотиков они поставляли другим наркоторговцам, а также получали часть денег от продаваемых ими наркотиков.

Еще девять обвиняемых задержали в разных районах Тбилиси, в Кутаисском международном аэропорту, на погранично-пропускном пункте «Ларс», а также в регионе Квемо-Картли – городах Рустави, Марнеули, Гардабани.

Следствие ведется по статьям «незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере» и «незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо бессрочного заключения.