|  |  | 

Новости Политика

МВД Грузии ужесточит наказание за нарушение ПДД

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии намерено внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ужесточение наказание за нарушение правил дорожного движение, заявил замминистра Шалва Хуцишвили журналистам.

В шесть раз планируется увеличение штрафа за пересечение сплошной линии и движение по встречной полосе. Штраф составит 300 лари (около $125).

Наказание может ужесточиться и за разговоры по мобильному телефону за рулем, превышение скорости, неправильное маневрирование и вождение в нетрезвом состоянии.

На сегодняшний день разговор по мобильному телефону за рулем карается штрафом в размере 10 лари (около $4,1), превышение скорости и неправильное маневрирование — 50 лари (около $20,8), а за вождение в нетрезвом состоянии следует лишение прав на вождение на полгода.

Смягчить наказание МВД Грузии хочет за препятствование движению экипажей пожарной службы и «скорой помощи», а также полицейской машины – с лишения прав на год на штраф в размере 300 лари.

Ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движение в МВД объяснили ростом количества смертельных исходов и получения серьезных травм в результате ДТП.

«Всего таких случаев было зафиксировано более 10 тысяч за год», — сказал другой заместитель министра Арчил Талаквадзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика