|  |  | 

Новости Политика

МВД Грузии ужесточит наказание за нарушение ПДД

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии намерено внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ужесточение наказание за нарушение правил дорожного движение, заявил замминистра Шалва Хуцишвили журналистам.

В шесть раз планируется увеличение штрафа за пересечение сплошной линии и движение по встречной полосе. Штраф составит 300 лари (около $125).

Наказание может ужесточиться и за разговоры по мобильному телефону за рулем, превышение скорости, неправильное маневрирование и вождение в нетрезвом состоянии.

На сегодняшний день разговор по мобильному телефону за рулем карается штрафом в размере 10 лари (около $4,1), превышение скорости и неправильное маневрирование — 50 лари (около $20,8), а за вождение в нетрезвом состоянии следует лишение прав на вождение на полгода.

Смягчить наказание МВД Грузии хочет за препятствование движению экипажей пожарной службы и «скорой помощи», а также полицейской машины – с лишения прав на год на штраф в размере 300 лари.

Ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движение в МВД объяснили ростом количества смертельных исходов и получения серьезных травм в результате ДТП.

«Всего таких случаев было зафиксировано более 10 тысяч за год», — сказал другой заместитель министра Арчил Талаквадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика