МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с заявлением Гварамия

2016-10-03T21:15:30+04:0003 Окт, 2016, 21:15|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «самовольное проникновение в компьютерную систему» и «нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом» в связи с заявлением генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Данное преступление карается лишением свободы сроком от двух до трех лет.

Гварамия заявил сегодня на  брифинге, что кто-то незаконно проник в его компьютер и украл  аудиофайл  разговора  с Мамукой Ахвледиани, записанный год назад, когда Ахвледиани был  главой Тбилисского городского суда. Накануне запись была обнародована в интернете на сайте Georgia News Creative.

Как пояснил Гварамия, запись была сделана им самим год назад, во время судебного разбирательства по делу телекомпании «Рустави-2» после того, как Ахвледиани пригласил его на встречу.

Гварамия объяснил, что сотрудники телекомпании решили записать разговор  с целью обезопасить телекомпанию от возможных провокаций. После этого аудиофайл несколько дней хранился в компьютере, а затем был уничтожен, так как предмет разговора не имел отношения к судебному разбирательству.

Факт публикования записи свидетельствует, по мнению Гварамия, о том, что внутренняя сеть телекомпании подверглась атаке, либо кто-то выносит информацию из телекомпании.

Между тем, Мамука Ахвледиани потребовал от Гварамия извиниться за запись приватной беседы.

Сам Гварамия на брифинге отметил, что каждый человек имеет право записывать свой разговор. Более того, он пообещал Ахвледиани как источнику, предоставившему телекомпании данные о проблемах в судебной системе,  содействие и поддержку в случае необходимости.

Это не первый случай публикации разговора с участием Ники Гварамия. Ранее, в середине сентября, также на Georgia News Creative был обнародован телефонный разговор с участием генерального директора «Рустави-2» и лидером движения «Государство для народа» Паатой Бурчуладзе. Еще раньше публиковали разговор Гварамия с губернатором Одесской области, бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Тогда МВД Грузии начало расследование по статье «нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом» УК Грузии.