МВД Грузии задержало семерых наркореализаторов. ВИДЕО

2018-05-07T18:37:55+00:00 07 Май, 2018, 18:37|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Сразу семерых наркореализаторов задержала сегодня полиция в Марнеули (около 46 км от Тбилиси) и в столичном пригороде Поничала.

Как сообщил на брифинге начальник главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе, наркореализаторы были задержаны в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий, на основании судебного постановления.

При этом операции по задержанию в Марнеули и Поничала проводились одновременно в параллельном режиме.

По данным следствия, подсудимые регулярно продавали наркотики, часть которых изъята в качестве вещественного доказательства. Расследование ведется по факту незаконного приобретения, хранения и реализации наркотиков в особо крупном размере. Преступление предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Челидзе также сообщил, что за наркопреступление в Тбилиси также был задержан гражданин Турции, за которым полиция следила три месяца. В качестве доказательства у задержанного изъято 393 таблетки, содержащие «мдм» и «экстази».

Кроме того, на прилегающей к Тбилисскому аэропорту территории полиция задержала лицо с двойным гражданством Грузии и Франции, у которого изъято 12 таблеток наркотического вещества «суботекс» и 4 капсулы методона.

По данным МВД, за неполные четыре месяца 2018 года, в масштабе всей страны полиция изъяла из незаконного оборота 18 килограмм наркотиков, в том числе целый ряд новых психоактивных и психотропных веществ.