МВД и ЦИК Грузии подписали меморандум по выборам

2016-09-19T20:44:16+00:00 19 Сен, 2016, 14:10|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.  Министерство внутренних дел Грузии и Центральная избирательная комиссия совместными усилиями максимально обеспечат безопасность избирательного процесса на парламентских выборах.

Соответствующий меморандум сегодня оформили глава МВД Георгий Мгебришвили и председатель ЦИК Тамар Жвания. Документ также должен помочь проведению всеобщего голосования в безопасной, мирной и свободной обстановке.

Стороны оформили документ по рекомендации НПО «Международный фонд избирательных систем» (IFES).

«Подписанием этого меморандума мы еще раз сходимся в том, что активно будем сотрудничать ради нашей общей цели – обеспечения процесса голосования в спокойной и безопасной обстановке. Думаю, неуклонное соблюдение законодательства, ведение сотрудничества между МВД и ЦИК надлежащим образом станет существенным основанием для создания спокойной, прозрачной и надежной избирательной среды», — цитирует слова Мгебришвили пресс-служба МВД.

Меморандум также предусматривает систематические встречи сотрудников обоих ведомств, а также проведение тренингов как для полицейских, так и для сотрудников ЦИК.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый избиратель, который придет на  голосование 8 октября, принял участие в  выборах, организованных  на профессиональном уровне, где каждый  сможет выполнить свой гражданский долг в свободной обстановке», — отметила, в свою очередь, председатель ЦИК Тамар Жвания.

На прошлой неделе  по приказу министра внутренних дел Грузии были созданы специальные группы полицейских, которые как в день голосования, так и во время предвыборной гонки, будут работать над пресечением любых инцидентов.

Голосование на выборах парламента Грузии  девятого созыва граждане состоится  8 октября. К выборам допущены  19 партий и 6 избирательных блоков.