МВД: Мошенники требовали у беженки из Абхазии $15 тысяч

2016-07-19T02:26:40+00:00 19 Июл, 2016, 09:55|Главное, Новости, Общество, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.  Ранее судимые мошенники выманили у беженки из Абхазии 7 тысяч долларов.

МВД Грузии вместе с сотрудниками министерства по делам беженцев по обвинению в мошенничестве в Тбилиси задержали трех человек – Бондо О., 1949 года рождения, Веру А., 1956 года рождения и Тамаза Г., 1951 года рождения, сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По данным следствия, задержанные представились беженке из Абхазии, чье имя не разглашается, людьми, у которыхесть влиятельные знакомые в мэрии Тбилиси и министерстве по делам беженцев.

Мошенники убедили женщину, что за вознаграждение  смогут  помочь  ей получить  квартиру в Тбилиси, в «Олимпийском городке». Мошенники потребовали 15 тысяч долларов США, семь тысяч из которых взяли заранее.

Оставшуюся часть денег потерпевшая должна была отдать им после сделки.

При обыске автомобиля, принадлежащему задержанному Бондо О., правоохранители обнаружили и изъяли в качестве вещественного доказательства семь тысяч долларов США.
Как выяснилось позже, Вера А. и Тамаз Г. были ранее судимыми.

Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), что карается штрафом или лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

В свою очередь, министерство по делам беженцев и расселению с оккупированных территорий Грузии предупреждает граждан страны не вступать в сговор с мошенниками и предоставлять подобную информацию правоохранительным органам.

В ведомстве также отмечают, что квартиры вынужденно перемещенным лицам раздаю бесплатно – их распределением  занимается специальная комиссия.

Следует отметить, что с 2012 года по сей день было выявлено семь фактов мошенничества, связанных с предоставлением квартир для вынужденных переселенцев.