МВД подтвердило, что задержанный за разбой сбежал от полиции в Тбилиси

2017-06-24T11:05:27+04:0024 Июн, 2017, 11:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии подтвердило, что обвиняемый в разбойном нападении на популярного грузинского юмориста Давида Ростомашвили сбежал от сотрудников полиции.

Информацию о том, что задержанный по делу — 25-летний Бека Кирвалидзе, сбежал от полиции неделю назад распространила телекомпания «Рустави 2». В МВД долгое время отказывались подтвердить эти сведения, несмотря на многочисленные запросы СМИ и широкий общественный интерес. Только накануне ведомство сделало официальный комментарий.

«Исходя из специфики проходящего расследования и оперативно-розыскных мероприятий, МВД в последние дни воздерживалось от дополнительных комментариев по делу о разбойном нападении, произошедшем на улице Габриэла Салосского, в Тбилиси. Тем не менее, делаем разъяснения, в следствии повышенного интереса отдельных СМИ, во избежание неправильного толкования фактов и введения общества в заблуждение», — говорится в заявлении МВД.

В распространенном комментарии говорится, что по факту разбойного нападения на Давида Ростомашвили третьим отделом тбилисского полицейского департамента Исани-Самгори 14 июня было начато расследование по 179 статье – «разбой».

По горячим следам, по делу был задержан 25-летний мужчина, в заявлении ведомства приводятся только его инициалы – Б.К.. Трое сотрудников департамента Исани-Самгори перевозили задержанного в изолятор временного содержания, который находится в полицейском управлении Тбилиси. Именно в это время, по утверждению МВД, Б.К. удалось скрыться.

«До помещения в изолятор, во время перевозки, Б.К. сбежал и скрылся. Ему заочно было предъявлено обвинение, и он разыскивается по 2-й части 179 статьи УК Грузии», — заявляют в ведомстве.

Прокуратура Тбилиси начала проверку действий полицейских, сопровождавших задержанного, по статье «нарушение установленного порядка службы в учреждении содержания под стражей или лишения свободы».

«В связи с указанным фактом прокуратура Тбилиси начала расследование по факту должностной халатности. Троим сотрудникам полиции, указанным выше, были предъявлены обвинения по 1-й части 342 статья УК Грузии. 23 июня 2017 года в отношении этих лиц Тбилисский городской суд определил залог в качестве меры пресечения. Суд также прекратил их полномочия», — говорится в заявлении МВД.

Позже по факту разбойного нападения на Ростомашвили был задержан Зураб К. 1991 года рождения, которого идентифицировали, как преступника, сам пострадавший, а также его дочь Кетеван Ростомашвили.