МВД:  пожар в Батуми тушат до 100 пожарных, трое из них пострадали  

2017-11-25T00:00:05+00:00 24 Ноя, 2017, 23:51|Главное, Новости, Происшествия|

 

Пожар в гостинице «Леогранд» в Батуми, фото: Аджарское телевидение

 

ТБИЛИСИ, 24 ноября  – Новости-Грузия. МВД Грузии подтверждает, что по предварительной информации, в результате пожара в пятизвездочной гостинице «Леогранд» в Батуми есть жертвы и  пострадавшие.

По данным МВД,  в больницы переведены находившиеся в гостинице пострадавшие граждане, а также трое пожарников-спасателей, которым также понадобилась медицинская помощь.

По данным оперативного центра неотложной помощи 112 по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, сигнал о пожаре в гостинице «Леогранд» поступил в 20 часов 01 минуту.

Пожарно-спасательные бригады уже в 20:04 появились на месте происшествия. На месте мобилизованы 12 машин управления чрезвычайными ситуациями Батуми и до 100 пожарников-спасателей, — отмечается в сообщении, которое распространяет МВД Грузии.

Кроме того, дополнительные пожарно-спасательные бригады в ближайшие минуты должны прибыть в Батуми из Гурии, Самегрело и Имеретии.

Из-за пожара в Батуми уже направились министр внутренних дел Георгий Гахария и заместитель министра здравоохранения Заза Сопромадзе.

Согласно предварительным данным, огонь возник в верхней части здания гостиницы. Сильное задымление затрудняет процесс эвакуации граждан.

«Правоохранительные органы охраняют гостиницу по периметру. К настоящему времени очагов открытого огня в здании не наблюдается», — заявляют в МВД.

По факту возбуждено уголовное дело по второй части 187 статьи УК – «повреждение или уничтожение чужой вещи, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом», — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Как уже сообщалось, в результате пожара в гостинице погибли четверо человек. К настоящему времени пожар локализован, однако задымление внутри здания сохраняется.  Сотрудники МВД не исключают, что в гостинице до сих пор могут оставаться люди.

Также во время пожара пострадали до десяти человек. Все они были распределены в разные больницы Батуми. Врачи сообщили журналистам, что поступившие к ним пациенты пострадали от задымления, а не от ожогов.

О том, что могло послужить причиной возникновения пожара и сильного задымления также не известно.