МВД Украины сообщает о задержании «вора в законе» из Грузии

2017-02-11T15:22:35+00:00 11 Фев, 2017, 15:22|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. Уроженец Грузии, «вор в законе» Гела Кардава задержан в Киеве, сообщил на своей странице в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Согласно информации, 42-летний Кардава был неоднократно осужден за разбой и грабеж. В Киеве он был задержан в результате спецоперации, проведенной столичной полицией с участием бойцов спецподразделения КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия).

В настоящее время МВД Украины проверяет  его причастность к совершению ряда преступлений на территории страны. Кроме того, украинские правоохранители пытаются установить, сотрудничал ли Кардава с российскими спецслужбами.

По данным министра, возглавляемое им ведомство располагает информацией о том, что задержанный «является штатным агентурным сотрудником министерства внутренних дел России».

««Вор в законе» задержан в одном из столичных ресторанов вместе с «соратниками». Гела Кардава был «коронован» в Москве в 1996 году, когда ему было всего 21 год, что говорит о высокой профессиональный «квалификации». Из открытых источников известно, что Гела Кардава является одним из организаторов так называемых коммерческих коронаций воров в законе в постсоветских странах» , — пишет Аваков.

Он также сообщил, что при задержании у подозреваемого был обнаружен паспорт гражданина Украины на имя Голомба Олега Романовича, уроженца Симферополя. Аваков предполагает, что паспорт был подделан в расчете на сложность проверки достоверности информации в базах данных аннексированного Крыма.