МВД: В соцсетях снова распространяются кадры личной жизни грузинского политика

2019-03-27T12:08:39+04:0027 Мар, 2019, 09:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальных сетей снова распространяются кадры, отражающие личную жизнь политика. Об этом в ночь на среду Общественному телевидению сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

В конце декабря 2018 года в различных соцсетях стали распространяться кадры личной жизни одного из самых влиятельных депутатов парламента, бывшего члена правящей партии «Грузинская мечта» Эки Беселия. По делу о распространении и хранении кадров задержали 18 человек. По решению суда четверо из них были помещены в предварительное заключение, а остальные отпущены под залог.

В МВД Грузии не уточняют, идет ли речь о повторном распространении этих кадров либо каком-то другом видео. В ведомстве отметили, что проинформированы о факте и «осуществляют реагирование в рамках компетенции».

Главный редактор тбилисской газеты «Хроника +» Элисо Киладзе в интервью телеканалу «Рустави 2» сообщила, что, по ее информации, речь снова идет о кадрах личной жизни Беселия.

«Старые или новые эти кадры, я не могу сказать, поскольку я не видела их. На моем фейсбуке в комментариях один из пользователей, незнакомый мне, написал, что на ютубе снова распространились кадры, отражающие личную жизнь, которые касаются депутата Эки Беселия», — сказала Киладзе, отметив, что она незамедлительно проинформировала о факте МВД Грузии.

«Рустави 2» отмечает, что распространение видео происходит на фоне обострения конфликта Беселия с бывшими однопартийцами. В частности, накануне председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе по ошибке отправил Беселия текстовое сообщение, в котором, как утверждает сама депутат, содержались оскорбления в ее адрес.

Беселия отказалась раскрыть содержание сообщения, отметив, что не намерена нарушать тайну личной переписки. Она считает, что послание предназначалось для депутатов «Грузинской мечты». По словам Беселия, в нем содержалась инструкция о том, как депутаты правящей партии должны вести себя на заседании в ее отношении.

Уже к вечеру вторника Мдинарадзе призвал Беселия обнародовать скриншоты переписки. Как сообщил председатель фракции «Грузинская мечта», сообщение «носило информационный характер», и он «готов ответить за каждый пункт, точку и запятую» этого мессиджа.

«Была собрана информация, которая озвучивалась на протяжении всего дня нашими соратниками. Кроме того, были и другие информации. Хочу сказать госпоже Эке, что согласен обнародовать мессидж, так как у меня нет скриншота, о котором она говорила, пусть она опубликует. Здесь же хочу подтвердить, что согласен со всеми пунктами, всей информацией, которая была приведена в данном мессидже. Например, я могу назвать один из пунктов — была информация о том, что в 2016 году Бидзина Иванишвили советовал руководителю партии вообще не включать Эку Беселия в список [избирательный список кандидатов]», — заявил Мдинарадзе.

Напомним, в начале 2019 распространение кадров личной жизни Беселия произошло на фоне скандала со списками кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. Из-за разногласий с однопартийцами по данному вопросу сперва Беселия покинула пост председателя юридического комитета парламента Грузии, а затем ряды большинства и партию «Грузинская мечта».

Сама Беселия говорила, что распространяемое видео интимного характера и было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда загруженные в Сеть кадры с разными политиками успели посмотреть сотни человек. Беселия заявила, что эти видео были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году.

Беселия подозревает, что теперь видео могли распространить те, кто имел доступ к судебным материалам по делам, раскрытым в 2016 году.