МВД ведет следствие по факту нападения на Вано Мерабишвили в аптеке

ТБИЛИСИ,  5 января — Новости-Грузия. МВД  Грузии подтвердило, что начало расследование дела о возможном насилии в отношении бывшего премьер-министра и экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Дело возбуждено на основании публичной информации, распространенной СМИ.

По данным ТВ Rustavi 2,  в одной из аптек тбилисского района Ваке после Нового года произошла стычка между Мерабишвили и Гигой Шарашидзе — зятем известного певца Гии Гачечиладзе (Уцноби).

Шарашидзе заявил, что не собирается ничего скрывать и готов сообщить следствию, что произошло.

«Между мной и Вано Мерабишвили в аптеке произошла потасовка. Я даже не могу назвать это потасовкой, потому что Вано Мерабишвили сбежал от меня в первые секунды», — заявил Шарашидзе. 

Другой политический противник бывшего министра, экс-депутат тбилисского городского собрания  Вато Шакаришвили, который первый рассказал об инциденте с Мерабишвили в соцсетях, написал, что «ему досталось по заслугам» и  «непобедимый когда-то силач бежал, как последняя крыса».

Расследование ведется по статье 126 УК — нанесение побоев или иное насилие.

Сам Мерабишвили не давал никаких комментариев. 

Вано Мерабишвили был одним из самых успешных министров в правительстве третьего президента Михаила Саакашвили. С его именем связано проведение в Грузии радикальной и эффективной реформы полиции.

После смены власти в Грузии ему были предъявлены обвинения в нескольких должностных преступлениях. Он отсидел в тюрьме шесть лет и девять месяцев. Срок заключения истек 21 февраля 2020 года. Выйдя на свободу Мерабишвили заявил, что собирается вернуться в политику, но крайне редко появляется на публике. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы