МВД выявило до десяти фактов пособничества проституции в Тбилиси и Аджарии

2018-03-25T14:17:08+00:00 24 Мар, 2018, 11:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. До десяти фактов пособничества проституции были выявлены сотрудниками МВД Грузии в Тбилиси и Аджарии за последнее время, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Двое из обвиняемых – 50-летний И.К. и 53-летний гражданин Турции Ф.И., были задержаны в Тбилиси. По информации ведомства, в грузинской столице Ф.И. владел гостиницей, а И.К. работал там барменом. За определенную плату обвиняемые предоставляли женщинам место для занятия проституцией в этом заведении.

По аналогичному обвинению в Тбилиси также был задержан гражданин КНР – 50-летний З.К., который работал администратором одного из салонов китайского массажа, функционирующего в столице. За денежное вознаграждение он предоставлял определенным лицам место для занятия проституцией в этом салоне. Полиция уже опросила в качестве свидетелей персонал салона.

Также грузинским полицейским удалось выявить шесть человек, которые предоставляли место для занятия проституцией в гостиницах черноморского поселка Гонио и курортного города Кобулети. Двое из задержанных являются гражданами Турции.

Следствие установило, что все обвиняемые для занятия проституцией, на определенный период предоставляли гражданам отдельные номера и площади в принадлежащих им гостиницах.

Следствие по всем фактам федется по статье «выделение места или жилплощади для проституции» (254 статья УК Грузии), что предусматривает штраф или лишение свободы сроком от 2 до 4 лет.

В Грузии проституция не легализована. Уголовной кодекс предусматривает наказание за вовлечение в проституцию, а также за предоставление места для интимных услуг.

В отношении секс-работниц применяется санкция, которая предусматривает административный штраф в размере половины минимальной зарплаты в Грузии, на сегодняшний день эта сумма — 20 лари (около 8 долларов).