МВД: Задержан убийца 20-летнего Мириана Кукава

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщает о задержании 22-летнего жителя Тбилиси по обвинению в убийстве 20-летнего Мириана Кукава.

Убийство произошло 28 июля ночью на даче в поселке Цхваричамия Мцхетского района, после словесной ссоры.

Задержанный, который обозначен в материалах дела инициалами Д.Дж., нанес Мириану Кукава удар холодным оружием в область груди, после чего скрылся с места происшествия.  

По данным СМИ, задержанного зовут Давид Джиджеишвили.  

Расследование ведется по статье 108 – «умышленное убийство», которая предусматривает в качестве наказания до 15 лет лишения свободы, сообщает МВД.   

Убийство Мириана Кукава, недавно ставшего студентом, произошло на праздновании дня рождения – 18-летия жительницы Тбилиси Кетато Арабули. На даче находились родители девушки, еще несколько взрослых и до 35 молодых людей, в том числе и несовершеннолетние.

Как сообщила адвокат Пикрия Махарадзе, которая также была в качестве гостя в Цхваричамия, конфликт между ребятами из двух районов Тбилиси – «Нахаловки» и Сабуртало, возник буквально из ничего, после того, как кто-то задел другого плечом. Возникла потасовка, но «потом все вроде бы как помирились, даже извинились друг перед другом».

Праздничный стол накрыли во дворе, убийство произошло всего в паре метров от застолья.

«Они внезапно выскочили наружу и там произошло убийство. Убитый мальчик был из Сабуртало. Предположительно, он и его убийца не были знакомы», говорит Махарадзе   

По словам адвоката, убийца нанес Мириану «всего один удар, точно в грудь». После этого он и еще несколько человек сбежали с дачи.

Мириан умер в машине, по пути в больницу, на руках у матери девочки, у которой был день рождения, хозяйки дома Софо Чохели. Она же вызвала полицию, которая опросила свидетелей. Через несколько часов после убийства были задержаны семеро человек – по обвинению в хулиганстве и не сообщении о тяжком преступлении.  Хозяева дома также передали следственным органам записи с внешних камер наблюдения.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы