На Берлинале 2017 покажут сразу три грузинских фильма

2017-01-21T10:00:03+00:0021 Янв, 2017, 09:24|Главное, Грузинское кино, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Сразу три грузинских фильма покажут на 67-ом Берлинском международном кинофестивале — до сих пор Грузия никогда не была представлена на Берлинале так масштабно.

Национальный центр кинематографии Грузии сообщил, что в секции Forum состоится европейская премьера фильма «Моя счастливая семья» Наны Эквтимишвили и Симона Гросса.

В этой же секции Forum будет представлена документальная лента режиссера Рати Онели «Город солнца». А в категории Generation покажут анимационную короткометражную картину «Ли.Ле» Натии Николаишвили, над которой автор работала четыре года.

Грузия представит свой стенд на организованном в рамках Берлинале рынке европейского кино уже в двенадцатый раз.

«В этом году Грузия в фокусе рынка копродукции, который ежегодно посещают до 600 ведущих режиссеров и продюсеров с разных стран мира. В рамках кинофестиваля запланировано не одно мероприятие, где активно произойдет популяризации грузинского кино и представление Грузии, как привлекательной страны для киносъемок», — говорится в сообщении киноцентра.

Тизер фильма «Ли.Ле»

67-ой Берлинский кинофестиваль пройдет 9-19 февраля. Впервые прошедший в 1951 году, наряду с Каннским и Венецианским фестивалями он считается одним из самых масштабных и престижных в мире кино. Основной приз — «Золотой медведь».

Жюри возглавит американо-нидерландский кинорежиссер Пол Верховен.