На борту потерпевшего крушение в Тегеране украинского самолета не было граждан Грузии

2020-01-08T14:00:53+04:0008 Янв, 2020, 11:55|Главное, Новости, Общество, Политика|

На борту потерпевшего крушение в Тегеране украинского самолета не было граждан Грузии

Фото: ROHHOLLAH VADATI / ISNA / AFP

ТБИЛИСИ, 8 января Новости-Грузия. На борту украинского самолета, потерпевшего крушение в Тегеране, не было граждан Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве иностранных дел страны.

«К этому времени информация такая, что граждан Грузии на борту не было», — заявила собеседница корр. «Новости-Грузия» во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщает Sky News со ссылкой на местные СМИ, на борту рейса Тегеран-Киев находились 176 человек – 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Большинство погибших — граждане Ирана, сообщил представитель управления авиации страны. IRNA со ссылкой на управление ЧС Ирана сообщило, что из 179 человек находившихся на борту 147 иранцев и 32 иностранца.

Украинский лайнер Boeing 737 упал недалеко от Тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни сразу после взлета. Официальный представитель международного аэропорта Тегерана сообщил агентству IRNA, что причиной крушения самолета стало возгорание двигателя.

По данным ресурсов, отслеживающих полеты, Boeing 737 разбился через 8 минут после взлета. Власти Ирана и Украины исключают версию теракта.

Президент Грузии Саломе Зурабишвилив в своем Twitter выразила соболезнования семьям погибших в результате крушения украинского самолета в Тегеране.

«Невозможно передать словами авиакатастрофу авиалинии Украины, это невероятная катастрофа. Мои глубокие соболезнования членам семьи и друзьям погибших», — написала Зурабишвили.

Свои соболезнования семьям и близим погибших во время авиакатастрофы в Тегеране выразил и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

«Я глубоко соболезную в связи с новостью о потерпевшем катастрофу украинском самолете, которая унесла все жизни. Наши искренние соболезнования их семьям, тем, кто потерял близких в этой ужасной трагедии», — написал глава МИД Грузии на своей странице в Twitter.