|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

На Черное море из Тбилиси можно будет добраться на двухэтажном поезде

13012726_10209316150286523_6900678160533090611_n

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. С июля жители и гости Грузии будут ездить к морю на швейцарском двухэтажном поезде.

АО «Грузинская железная дорога» решила купить четыре новых поезда в связи с ростом количества пассажиров, желающих посетить грузинские черноморские курорты.

«Поезда соответствуют европейским стандартам безопасности и полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями», — сообщил в беседе корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы АО «Железная дорога» Дачи Цагурия.

Поезда были куплены у швейцарской компании Stadler Rail AG по итогам проведения электронного тендера. Четыре поезда обошлись грузинской компании в 40 миллионов евро.

Руководство железных дорог обещает, что несмотря на европейские поезда, цены на билеты останутся прежними. Билет от Тбилиси до Батуми в настоящее время стоит от 19 лари (8,5 долларов) до 26 лари ( 11,6 долларов)

Развитие туризма является одним из главных приоритетов политики Грузии.  Государственное агентство развития туризма прогнозирует, что в этом году количество визитеров достигнет шести миллионов.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика