На черноморском побережье Грузии нашли еще одного мертвого дельфина

2019-05-18T14:54:23+04:0018 Май, 2019, 14:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Очередной случай гибели дельфина зафиксирован на черноморском побережье Грузии. Об этом журналистам сообщил глава службы мониторинга рыболовства и Черного моря Национального агентства окружающей среды Арчил Гучманидзе.

По информации Гучманидзе, мертвого дельфина выбросило на берег в Батуми. За несколько дней до этого на побережье нашли еще двух мертвых дельфинов. Таким образом, с начала 2019 года специалистам известно уже о 50 подобных фактах.

По словам Гучманидзе, статистика не является тревожной.

«В прошлом году зафиксирован был 121 случай, а в 2012 году – 167. В текущем году, по состоянию на сегодняшний день, зафиксировано 50 фактов, один из них произошел несколько минут назад – мертвого дельфина выбросило на берег у железной дороги. Причины разные, учитывается и фактор течения. Возможно, что часть погибла в водах другой страны и их принесло течением. Также существуют навигационные травмы, фактор рыболовства, биологическая смерть или же токсико-патологический фактор», — сказал глава департамента в эфире Общественного телевидения.

Согласно данным Национального агентства окружающей среды, большинство случаев гибели млекопитающих на черноморском побережье, которые были изучены специалистами, относятся к случаям патологии. Как правило, большая часть заболеваний и инфекций прямо связано с загрязнением морской воды.