|  |  | 

Главное Новости

На Черноморском побережье почтили память погибших год назад грузинских ныряльщиков

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория и и глава Генштаба ВС Грузии Владимир Чачибая вместе с военными почтили память утонувших год назад во время учений военных ныряльщиков.

В годовщину трагической гибели  капрала Яго Шарадзе и рядового первого класса Георгия Нанеташвили ВС Грузии в акватории курортного поселка Гонио в Аджарии на воду был спущен траурный венок.

Шарадзе и Нанеташвили проходили курс бойцов-ныряльщиков на морской линии бывшего стрельбища в курортном поселке Гонио. Они числились в рядах сил специальных операций министерства обороны Грузии. Информация об их пропаже распространилась 16 августа 2016 года. К поисковым работам были подключены турецкие и американские военные, однако их тела до си пор не удалось обнаружить.

«Год назад в рамках плановых учений мы потеряли тут двоих военнослужащих. Я еще раз выражаю глубокую скорбь в связи с этой трагедией и соболезную семьям», — сказал Изория.

Яго Шарадзе числился в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он был инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он был связистом четвертой группы второй роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика