На Черноморском побережье почтили память погибших год назад грузинских ныряльщиков

2017-08-16T20:00:04+00:0016 Авг, 2017, 20:00|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория и и глава Генштаба ВС Грузии Владимир Чачибая вместе с военными почтили память утонувших год назад во время учений военных ныряльщиков.

В годовщину трагической гибели  капрала Яго Шарадзе и рядового первого класса Георгия Нанеташвили ВС Грузии в акватории курортного поселка Гонио в Аджарии на воду был спущен траурный венок.

Шарадзе и Нанеташвили проходили курс бойцов-ныряльщиков на морской линии бывшего стрельбища в курортном поселке Гонио. Они числились в рядах сил специальных операций министерства обороны Грузии. Информация об их пропаже распространилась 16 августа 2016 года. К поисковым работам были подключены турецкие и американские военные, однако их тела до си пор не удалось обнаружить.

«Год назад в рамках плановых учений мы потеряли тут двоих военнослужащих. Я еще раз выражаю глубокую скорбь в связи с этой трагедией и соболезную семьям», — сказал Изория.

Яго Шарадзе числился в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он был инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он был связистом четвертой группы второй роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.