|  |  | 

Новости Политика

На Иванишвили готовится покушение, утверждает Батиашвили

фото - gwnpress.wordpress.com

фото — gwnpress.wordpress.com

ТБИЛИСИ, 5 октября — Новости-Грузия. Бывший министр государственной безопасности Грузии Ираклий Батиашвили утверждает, что на экс-премьера страны, миллиардера Бидзину Иванишвили готовится покушение.

Несмотря на уход Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

«Из доверенного источника я получил информацию, что в определенном кругу бывшей власти, находящейся в эмиграции, идет подготовка физической ликвидации Бидзины Иванишвили при помощи террористического акта», — сказал Батиашвили в эфире телекомпании «Имеди» в понедельник, 5 октября.

Он утверждает, что в Грузию уже прибыла некая группа для подготовки покушения.

При прежней власти — партии «Единое национальное движение» (лидер — Михаил Саакашвили), Батиашвили провел в заключении около двух лет. Суд признал его виновным в оказании помощи в бунте с целью свержения государственной власти, повлекшем за собой тяжкие последствия, и приговорил к 7 годам лишения свободы. Батиашвили помиловала Нино Бурджанадзе, которая в январе 2008 года исполняла обязанности президента Грузии.

На сегодняшний день Батиашвили является членом партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение».

Комментарии

Яндекс.Метрика