На КПП «Верхний Ларс» с российской стороны поставили БТР с военными. ФОТО. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Сразу несколько российских Телеграм-каналов со ссылкой на очевидцев сообщают, что на КПП «Верхний Ларс» с российской стороны границы появился БТР с российскими военными, которые разворачивают блок-пост.

В очереди на въезд в Грузию не стихает паника – люди опасаются, что не будут пропускать мужчин, которые подпадают под мобилизацию.

Ранее российский юрист и правозащитник Павел Чиков сообщил, что на КПП «Верхний Ларс» со вчерашнего дня стали отказывать в выезде из страны со ссылкой на закон о мобилизации, но случаи носили единичный характер.

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>>

Между тем появление военных может быть связано с желанием местных властей «навести порядок» на приграничной территории. Сегодня глава Северной Осетии Сергея Меняйло заявил, что на трассе в сторону Грузии собираются «упорядочить движение». Он допустил, что для этого к полицейским может присоединиться Росгвардия.

Телеканал «Дождь» сообщил со ссылкой на заявление ФСБ том, что БТР будет стоять у погранпункта «Верхний Ларс» на случай попытки прорыва границы.

РБК цитирует Погрануправление ФСБ по Северной Осетии о том, что это «резерв на непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну».
В ведомстве заявили, что блок-постов выставляться не будет, погранпункт работает в штатном режиме, ограничений для мужчин призывного возраста на данный момент нет. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы