На лидеров партии «Европейская Грузия» напали в Тбилисском аэропорту

2019-12-11T14:26:01+04:0011 Дек, 2019, 13:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 декабря Новости-Грузия. Лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава и Гоку Габашвили двое неизвестных им человек попытались избить в Тбилисском аэропорту.

По заявлению самого Гиги Угулава, это произошло сегодня утром в зоне паспортного контроля, перед отлетом. После инцидента Угулава написал на своей странице в фейсбуке, что таким путем власти пытаются помешать его и Габашвили деловому визиту за границу.

В МВД журналистам сообщили, что все четверо участников инцидента, в том числе двое нападавших, в настоящее время находятся на опросе в полиции. По факту начато расследование по статье 126 «насилие».

«На меня и Гоку Габашвили иванишвилевские орки напали в аэропорту, внутри зоны паспортного контроля. Сейчас мы направляемся в стеклянное здание. Говорят, что нападавших поймали. Не знаю. С нами все в порядке. Видимо, так они решили сорвать наше двухдневное путешествие. Этот режим просто жалок и даже смешон», — написал Угулава на своей странице в фейсбуке.

Комментируя инцидент, депутат парламента от партии «Европейская Грузия» Ирма Надиравшили заявила журналистам, что в партии подозревают, что нападение в аэропорту было организовано властями.

«В противном случае трудно понять, как в самой защищенной зоне происходит драка и полиция приходит только после того, как все закончилось», — сказала Надирашвили.

По ее словам, даже если предположить, что нападавшие не были подосланы властями, вся ответственность за случившееся ложится на правительство, которое до сих не наказало никого из тех лиц, кто неоднократно нападал на лидеров оппозиции.

«Безнаказанность инцидента в Корцхели, сговор с криминалом, создают противостояние, насилие и чувство безнаказанности», — считает Надирашвили. По ее словам, такую же политику проводил Аслан Абашидзе в 2003 году в Грузии и «все помнят, как он закончил» (бывший глава правительства Аджарии, который покинул Грузию год спустя после «революции роз» и ухода в отставку президента Эдуарда Шеварднадзе — НГ).