Многотысячный митинг в Тбилиси призвал Евросоюз дать Грузии статус кандидата

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия. Организаторы многотысячной акции в Тбилиси обратились к Совету Евросоюза, призвав предоставить Грузии статус кандидата.

«Мы верили в Европу больше, чем кто-либо, на протяжении последних трех десятилетий после обретения нашей независимости и заплатили огромную цену за наш европейский выбор… Теперь, когда самый важный шаг на нашем европейском пути так близок, мы надеемся, что вы верите в нас больше, чем в кого-либо, и предоставите Грузии статус кандидата», — говорится в послании.

После того, как было зачитано обращение, на акции прозвучал гимн ЕС,

Акцию под лозунгом «Домой, в Европу» в поддержку евроинтеграции Грузии организовало движение «Сирцхвилиа». Митинг продолжается в эти минуты.

Провести масштабную демонстрацию активисты решили за три дня до того, как ЕС объявит свое окончательное решение по предоставлению Грузии, Украине и Молдове статуса страны-кандидата на вступление в сообщество. Его примут с учетом рекомендации Еврокомиссии, которая сочла, что Грузия заслуживает европейскую перспективу, но статус сможет получить только после того, как выполнит длинный список условий. 

Власти Грузии митинг не поддержали, заявив, что он организован деструктивными силами, и за ним стоит бывшая правящая партия Единое Нацдвижение. 

Мдинарадзе считает, что акция оппозиции за евроинтеграцию нарушает рекомендации Еврокомиссии

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

Партнерские материалы