На окраине Тбилиси нашли свалку неутилизированных медицинских отходов

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Сотрудника грузинской компании «Экомед» оштрафовали после того, как на окраине Тбилиси была обнаружена свалка неутилизированных медицинских отходов.

Об этом сообщает сегодня муниципальная инспекция столичной мэрии.

Сотрудники инспекции совместно с криминальной полицией провели расследование, чтобы выяснить, кто сбрасывает опасные отходы у объездной дороги Тбилиси в спальном районе Глдани.

Было установлено, что мусор на указанной локации скидывают из машины «Экомед» — компании, которая занимается вывозом и утилизацией медицинских и иных видов отходов в медицинских, фармацевтических и иных учреждениях.

Муниципальная инспекция связалась с директором «Экомед», однако он отрицал вину компании и возлагал ответственность на их водителя В.С. 

В свою очередь В.С. признал, что нарушил закона. Его оштрафовали на 5 тысяч лари по части 2 статьи 36 Кодекса об управлении отходами – «засорение окружающей среды опасными отходами или иное деяние, совершенное вне контейнера для сбора отходов».

Для дальнейшего реагирования дело передано Департаменту природоохранного надзора.

Именно это ведомство должно проверить всю документацию «Экомед», в том числе, наличие лицензии на перевозку и утилизацию опасных и медицинских отходов. Природоохранный надзор также установит, насколько предприятие, на котором производится утилизация, соответствует всем нормам.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы