На окраине Тбилиси женщину обнаружили мертвой в пекарне

2020-01-04T15:36:43+04:0004 Янв, 2020, 15:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 января — Новости-Грузия. 58-летнюю женщину обнаружили мертвой в пекарне в районе Варкетили на окраине Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

Согласно распространившейся информации, женщина работала в объекте пекарем. В субботу она пришла на работу примерно в 6 часов утра. Уже ближе к обеду в бессознательном состоянии ее обнаружил другой сотрудник пекарни. На место он вызвал «скорую», однако к прибытию врачей женщина была уже мертва.

По предварительным данным, причиной смерти стала утечка газа. Родные женщины также отмечают, что у нее были проблемы с сердцем.

В газораспределительной компании «Варкетилаири» журналистам сообщили, что объект регулярно проверялся и никаких нарушений там зафиксировано не было.

«Этот объект проверялся каждый месяц. Все технические условия здесь были соблюдены. Если произошло отравление СО, то только из-за того, что все окна и форточки были закрыты», — сказал директор «Варкетилаири» Ипполит Гаприндашвили.

Точную причину смерти установит экспертиза. В настоящее время на месте происшествия работают эксперт-криминалисты. Также там остаются сотрудники «Варкетилаири» и бригады «скорой».

Следствие начато по статье «доведение до самоубийства», что предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

В первые дни нового года в Грузии зафиксировано уже несколько случаев интоксикации газом. 3 января в пекарне города Гурджаани (регион Кахетия) без сознания обнаружили отца и сына. Их удалось спасти, и теперь они продолжают лечение в Тбилиси.

Из-за отравления угарным газом накануне погибла 21-летняя девушка в Кутаиси. Ее нашли мертвой в собственной квартире.

Газораспределительные компании призывают население к осторожности, особенно во время праздников.