На парковке в тбилисском бизнес-центре неизвестные взорвали автомобиль Марлена Метонидзе

ТБИЛИСИ, 10 октября  – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на парковке фешенебельного бизнес-центра «Кинг Дэвид», взорвали автомобиль бизнесмена Марлена Метонидзе. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Взрыв произошел около трех часов ночи 10 октября. Автомобиль Метонидзе сгорел. В результате происшествия никто не пострадал.

МВД возбудило по факту дело по статье 187 УК Грузии, что подразумевает уничтожение чужого имущества. Следствие изучает видео с камер наблюдения.

По словам адвоката Тамар Абесадзе, инцидент произошел в то время, когда Метонидзе провожал гостя из квартиры, которая расположена в жилой части комплекса «Кинг Дэвид». 

Семь месяцев назад имя Метонидзе фигурировало в деле о кровавой разборке возле  старого бассейна «Лагуна Вере». Однако адвокат сказала журналистам после встречи с бизнесменом, что Метонидзе  не знает, кто может стоять за подрывом автомобиля и не уверен, что происшествие может быть местью за случившееся в апреле. 

2 апреля 2022 года около двух десятков человек устроили перестрелку в офисе АО «Дорожная компания Тбилиси» рядом с «Лагуна Вере».  Жители соседних домов рассказывали, что стрельба велась из автоматов.

Во время перестрелки были убиты брат экс-министра экономики Грузии Константин Кобулия и бизнесмен Вахтанг Гургенидзе. Еще четверо были ранены, в том числе и Марлен Метонидзе. Его брату и охраннику предъявили обвинения. Всего обвинения, в том числе и за недонесение,  предъявили 14 лицам.

По данным следствия, именно Метонидзе привел на «разборку» 17 человек. При этом первым стал стрелять  Кобулия, который ранил Метонидзе, а уже потом подключились пять его охранников и остальные участники спора. 

Разборка возле «Лагуна Вере»  — версия СМИ

СМИ связывают случившееся с бизнес-спором. По версии ТВ «Пирвели», у Кобулия были разногласия с Давидом Шенгелия – сыном бывшего командира грузинского партизанского формирования «Лесные братья», который действовал в зоне грузино-абхазского конфликта в 90-е годы.

Утверждается, что для разрешения спора стороны обратились за помощью к грузинским «ворам в законе», находящимся за границей.

Предположительно, встреча, в которой криминальные авторитеты участвовали по видеосвязи, произошла за несколько часов до кровавой разборки в офисе Кобулия.

В МВД Грузии не комментировали эту версию. Следствие ведется сразу по нескольким статьям УК – от незаконного приобретения-хранения огнестрельного оружия до умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.

Кровавая разборка у «Лагуны Вере»: прокуратура выдвинула новые обвинения

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы