«Россия — террористическое государство» — в Тбилиси протестовали против ракетных ударов по Украине

ТБИЛИСИ, 10 октября  – Новости-Грузия.  Возле парламента Грузии сегодня вечером прошла акция, организованная грузинскими и украинскими активистами и беженцами. Несколько сотен человек пришли на проспект Руставели, чтобы выразить возмущение возобновлением массированных ракетных обстрелов Украины со стороны российской армии.

Участники акции принесли к парламенту плакаты с надписями «Россия – террористическое государство».  

На митинге призывали международное сообщество объявить Россию «государством-террористом» и обеспечить Украину средствами ПВО. 

©photo Netgazeti

Один из участников акции – молодой мужчина из России, в знак протеста демонстративно сжег свой паспорт. Он заявил, что не хочет ассоциироваться со страной. которая убивает своих и чужих граждан.

Журналисты выяснили, что молодого человека зовут Никита, он приехал из Санкт-Петербурга, где участвовал в антивоенных акциях.

«Мы пытались что-то сделать мирным путем, но это не сработало», — сказал он.

 

С утра 10 октября бомбежкам подверглись 15 областей  Украины. Россия  бомбила Киев, Запорожье и Славянск. По данным Генштаба Украины, было запущено 84 крылатых ракет и 24 беспилотных аппарата, 13 из которых были иранского производства. Украинское ПВО уничтожило 56 целей —  43 ракеты и 13 беспилотников.   

Из-за бомбежек погибли 11 и было ранено 87 человек  (половина из них в Киеве). Обстреляны полтора десятка тепло и электростанций. Под ударами в центре Киева оказался университет имени Тараса Шевченко и  железнодорожный вокзал.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы