На Парламентской Ассамблее Совета Европы исполнят грузинскую народную песню «Чакруло»

2019-04-10T21:39:39+04:0010 Апр, 2019, 12:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 апреля — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня выступит с речью в Страсбурге на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Мамуке Бахтадзе для доклада отведено 20 минут. Затем 40 минут будет отведено для того, чтобы глава правительства Грузии ответил на вопросы европейских парламентариев в связи с достижениями или вызовами на европейском пути страны, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Выступление Мамуки Бахтадзе посвящено 20-летию вступления Грузии в Совет Европы.

Перед речью премьер-министра в зале заседаний прозвучит грузинская народная песня «Чакруло», которую исполнит ансамбль «Рустави». Такая презентация является довольно редким событием в практике ПАСЕ.

В конце визита премьер-министр примет гостей на официальном приеме.

В делегацию Грузии, которую возглавляет премьер-министр, входят министр иностранных дел Давид Залкалиани, вице-спикер парламента Тамар Чугошвили и лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

«В конце года Грузия станет страной-председателем Совета Европы. Это – очень редкое событие. Такая возможность дается нам раз в десятилетия и 2019 год является тем годом, когда мы берем на себя эту ответственность. Я ожидаю, что выступления премьер-министра с речью пройдет на довольно позитивном фоне», — заявила журналистам руководитель делегации парламента Грузии в Совете Европы Тамар Чугошвили.

Как уже сообщалось, к 20-летию вступления Грузии в Совет Европы приурочено еще одно событие: в Страсбурге напротив Дворца Совета Европы – на месте, где размещены звезды политических деятелей, который внесли особый вклад в работу Совета Европы, откроется звезда имени грузинского политического деятеля Зураба Жвания.