На рынке Поти начали использовать утюг для дезинфекции наличных денег

2020-04-05T23:45:22+04:0005 Апр, 2020, 19:20|Главное, Новости, Общество|
На рынке Поти начали использовать утюг для дезинфекции наличных денег

Фото: Batumelebi

ТБИЛИСИ, 5 апреля — Новости-Грузия. На входе в аграрный рынок Поти установили пункт дезинфекции денег – бумажные купюры там утюжат, а монеты обрабатывают антисептиком. Об этом сообщает интернет-газета «Батумелеби».

На фоне эпидемии коронавируса меры распорядился принять директор рынка Поти Нодар Корсантия. У единственного входа покупателей встречает специально экипированный сотрудник. В том случае, если человек откажется от дезинфекции наличности, на территорию объекта его могут не допустить.

Контролировать поток посетителей легко, поскольку вход в закрытый рынок только один.

«История с деньгами была тревожной, поэтому мы решили дезинфицировать наличность. Такой путь мы увидели для преодоления проблемы», — сказал Корсантия журналистам.

Как известно, на этой неделе у семи сотрудников хранилища Национального банка Грузии был подтвержден коронавирус. Источник инфицирования не известен. Специалисты не исключают, что вирус передался посредством бумажных купюр.

По теме:

Примечательно, что использовать горячий утюг для дезинфекции денег населению в пятницу предложил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

«Здесь речь идет не только о деньгах, которые переходят из руки в руки, это касается любого предмета. В случае наличных денег в индивидуальных условиях тоже можно эффективно использовать дезинфекционные растворы или тот же горячий утюг», — заявил Имнадзе.

Владелец аграрного рынка Поти сообщил журналистам, что строго придерживается всех рекомендаций специалистов. Внутри все обязаны соблюдать социальную дистанцию. Ни продавцов, ни покупателей на рынок не допускают без медицинских перчаток и масок. Кроме того, всем им измеряют температуру.

На следующей неделе Корсантия планирует установить на входе аппарат для надевания и снятия бахил.

Необходимо отметить, что из-за нарушений правил, которые установили для предотвращения распространения коронавируса, несколько рынков в масштабах Грузии уже остановили работу.