На съемках «Форсажа» в Тбилиси задействован вертолет. ФОТО.

2019-09-02T15:45:40+04:0002 Сен, 2019, 13:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. На съемках голливудской франшизы «Форсаж 9» (The Fast and the Furious) в Тбилиси задействован вертолет. Об этом сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Ведомство распространило фото, на котором желтый вертолет Eurocopter AS 355N запечатлен на фоне концертного зала в тбилисском парке Рике. Как поясняется, он принадлежит бельгийской авиакомпании «Heli and Co SA».

Чтобы вертолет мог подключится к съемочному процессу, перевозчику пришлось получить разрешение авиационных властей Грузии. Агентство выдало его «Heli and Co SA» 26 августа.

«Инспекторы безопасности и специалисты агентства на месте оборудовали специальную взлетно-посадочную площадку и осмотрели локации полетов. Также состоялось несколько встреч техническое группы с пилотами», — сообщили в ведомстве.

Съемочная группа «Форсажа» регистрировала в Агентстве гражданской авиации и восемь квадракоптеров, которые производили съемку с неба. Для их запусков в Тбилиси необходимо было разрешение специальной категории.

Съемки эпизодов финальной части голливудской франшизы начались в Тбилиси 19 августа и продлятся до 20 сентября. Американских кинематографистов в Грузию привлекли в рамках проекта по софинансированию Минэкономики. На съемки фильма в Грузии потратят около 32 миллионов лари (около 10 миллионов долларов).

Франшиза «Форсаж» на данный момент состоит из восьми полнометражных и двух короткометражных частей и является самой прибыльной для Universal. Общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 миллиарда долларов. В начале августа на экраны вышел спин-офф серии — фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем.