На съемочную группу телекомпании «Формула» напали во время прямого включения. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  На съемочную группу оппозиционной телекомпании «Формула» сегодня напал неизвестный прохожий.

Инцидент произошел в центре Тбилиси, во время прямого включения. На кадрах видно, что молодой мужчина выхватил микрофон у репортера Рати Цверава. Журналисты говорят, что он угрожал им ножом и пытался напасть на оператора.

Нападение неизвестный сопроводил таким монологом: «Я единственный находящийся на воле «вор в законе». Я вызываю тебя, Бадри. Давай встретимся, когда хочешь и где хочешь». Нарушитель общественного порядка не уточнил, к кому он решил обратиться таким образом.  

 

Журналист Рати Цверава после случившегося вызвал полицию. 

«Подошел человек и стал нам указывать, мы работали в прямом эфире и попросили его подождать две минуты. У него в руке был нож, он стал угрожать нам убийством, пытался напасть на моего оператора, а потом повредил микрофон и сбежал», рассказывает журналист.  

На инцидент уже отреагировала «Хартия журналистской этики». Неправительственная организация призвала власти «обеспечить безопасность журналистов и создать надлежащие условия для СМИ при осуществлении профессиональной деятельности».

Кроме того, Хартия призывает соответствующие органы оперативно расследовать инцидент.

«Хартия неоднократно указывала, что факторами, обуславливающими частые нападения на журналистов в последнее время, являются агрессивная риторика властей в отношении представителей СМИ и затянувшееся расследование дел. Хартия призывает следственные органы быстро и эффективно изучить факт нападения на представителей СМИ», — говорится в сообщении.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы