В Грузии закрыли два самых популярных пиратских сайта с кинофильмами и сериалами

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  В Грузии решились на радикальные меры в борьбу с пиратским распространением фильмов – уже третий день не работают два популярных сайта Adjaranet и iMovies, на которых много лет размещали кинофильмы и сериалы.

Сайты, коллекция которых насчитывала десятки тысяч новых и старых фильмов, доступных пользователям бесплатно, в настоящее время не работают — на главной странице установлен баннер «under construction». 

Также сообщается, что в Грузии заработал первый легальный онлайн-кинотеатр cavea.plus – за определенную плату на этом ресурсу можно смотреть вышедшие недавно фильмы.

Комиссия по коммуникациям сегодня подтвердила, что сайты Adjaranet и iMovies закрыли из-за размещения нелегального контента. Для остановки работы сайтов комиссия обратилась к компаниям-провайдерам интернет-услуг. 

Ведомство напоминает, что закон запрещает «распространение в интернете украденного контента».

Комиссия указывает,  что сайтам, распространяющим пиратскую аудиовизуальную продукцию, предоставили почти два года на то, чтобы привести размещенный на их платформах контент в соответствие с законом и разместить его легально.

«Размещение аудиовизуального контента в интернет-пространстве с нарушением авторским прав наносит серьезный финансовый ущерб компаниям, которые купили контент и предлагают его пользователям на законных основаниях», отмечает комиссия. Кроме того, указывает ведомство, пиратские сайты наносят ущерб «имиджу и репутации страны», сказано в сообщении комиссии. 

Ведущие американские киностудии уже давно возмущались процветающими в Грузии пиратскими сайтами.

Еще в 2019 году киностудии «Disney», «Netflix», «Paramount Pictures», «Sony Pictures», «Universal City studio» и «Warner Bros» направили жалобу в Национальное агентство интеллектуальной собственности Грузии «Сакпатент».  

Тогда авторы письма пожаловались на два конкретных интернет-сайта – Adjarabet и iMovies. Для решения этой проблемы в Грузии была создана ассоциация «Против интернет-пиратства».

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы