На театральный фестиваль в Батуми привезут спектакли из Германии, Польши, Испании и Италии

2019-11-11T22:29:03+04:0012 Ноя, 2019, 09:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 ноября Новости-Грузия. В Батуми в декабре состоится первый Международный театральный фестиваль (Batumi International Theatre Festival). В грузинский приморский город со своими спектаклями приедут театры из Германии, Польши, Испании и Италии.

Фестивальные показы пройдут в Батумском государственный драматическом театре имени Ильи Чавчавадзе (проспект Руставели, 1).

Международная программа фестиваля:

7 и 8 декабря спектакль немецкого режиссера Михаэля Тальхаймера (Michael Thalheimer) «Медея».

13 декабря – польский спектакль The Demons Яцека Гломба (Jacek Glomb), по мотивам «Демонов» Ф. Достоевского.

15 декабря – еще один польский спектакль Faithful Wataha – Павел Волак и Катерина Дворак (Pawel Wolak и Katerina Dworak).

17 декабря — My Great Job – Давид Эспиноза (David Espinoza), Испания.

19-20 декабря — Divine Comedy – Эмильяно Пеллисари (Emiliano Pellisari), Италия.

Известно, что в программе фестиваля примут участие и четыре грузинских театра. Какие именно это будут коллективы и что они представят, станет известно на будущей неделе.

Автором идеи проведения театрального фестиваля в Батуми стал художественный руководитель Батумского театра Андро Энукидзе. Инициативу сразу поддержали в министерстве образования, науки, культуры и спорта Аджарии.

Фестивалем будет руководить международный совет экспертов, который состоит из влиятельных театральных продюсеров, театроведов и директоров фестивалей. В их число входят: Роман Должанский (Израиль), Дариуш Косинский (Польша), Яцек Гломби (Польша), Аста Казлаускене (Литва) Лучиан Балеану (Румыния). Председатель совета — Андро Энукидзе.