На театральный фестиваль в Тбилиси съедутся труппы от США до Китая

2018-08-26T11:59:34+04:0026 Авг, 2018, 11:59|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Театральные труппы из США, Канады, Германии, Великобритании, Малайзии и Китая станут участниками десятого Тбилисского театрального фестиваля.

Тбилисский международный театральный фестиваль проводится с 2009 года. Основала его столичная мэрия с целью популяризации городской культуры. В этом году фестиваль пройдет с 14 по 30 сентября.

Международную программу юбилейного выпуска откроет моноспектакль «Бродский/Барышников» в постановке латвийского театрального режиссера Алвиса Херманиса.

Монреальский цирк «Элуаз», известный в мире своими смелыми и необычными постановками, представит шоу «Циркополис».

Китайский Театр танца Zhao Liang покажет постановку под названием «Боевое искусство в танце», а театральный коллектив «Ритм рук» (Hands Percussion) из Малайзии – спектакль «Диалог под кожей».

Знаменитое лондонское трио The Tiger Lilies выступит с шоу «Заколдованный дворец Аллана По».

В международной программе фестиваля будут и два спектакля по пьесам грузинских драматургов. Первый — «Восьмая жизнь (для Брильке)» по Нино Харатишвили в исполнении актеров Гамбургского театра «Талиа» (Thalia). Второй – «Тигр и лев» по Давиду Габуния, постановка Государственного театра Карлсруэ.

Что касается национальной программы, то зрители увидя  уже ставившиеся в Грузии спектакли, а также премьеры.

Национальная программа включает спектакль «Демоны» тбилисского Театра королевского квартала, постановку «Эдит Пиаф» Батумского государственного драматического театра имени Ильи Чавчавадзе, пьесу Петера Вайса «Марат/Сад» в постановке Театра государственного университета Илии и другие спектакли. Премьерными станут показы спектаклей «Грузинские фантазии» Бесика Купреишвили, «Плохая мать» по Жан-Полю Сартру, а Тбилисский кукольный театр имени Георгия Микеладзе впервые представит спектакль «Шинель».

С подробной программой можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля. Абонементы и билеты на Тбилисский международный театральный фестиваль можно приобрести в кассе театра Марджанишвили и онлайн, на www.biletebi.ge.

Тбилисский театральный фестиваль ежегодно представляет на своих сценах самые успешные театральные постановки сезона. Одновременно он является площадкой для различных творческих мероприятий с участием театров со всего мира.

В 2011 году Тбилисский международный театральный фестиваль стал членом Ассоциации фестивалей Европы.