На улице Готуа в Тбилиси обрушилась скала

2016-08-09T16:16:00+00:0009 Авг, 2016, 16:14|Главное, Новости, Общество|

 

Фото телекомпании "Рустави-2"

Фото телекомпании «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия.  На улице Готуа N10 в Сабурталинском районе Тбилиси обрушилась скала, в результате происшествия никто не пострадал.

По одной из версий, причиной обрушения скалы стали строительные работы – по соседству строится многоэтажное здание. Его строительство началось еще в 2007 году, однако затем было законсервировано и возобновилось около трех месяцев назад.

«Мы отреагировали незамедлительно. На месте побывали  конструкторы и геологи, которые изучат ситуацию. Служба благоустройства подготовит проект укрепления, чтобы территория стала безопасной», — сказал мэр Тбилиси Давид Нармания журналистам.

Что касается разрешения на строительства, то по словам мэра, оно было выдано во время прежних властей. Мэр пообещал, что «этот вопрос будет дополнительно пересмотрен».

В свою очередь, независимый депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от Сабурталинского района Алеко Элисашвили требует применить санкции против компании, которая ведет строительные работы с нарушением норм безопасности.

«Многие годы ни одна компания не была наказана за нарушения во время  сроительства.  Сама по себе скала бы не обрушилась. Это результат неправильных работ компании, которая должна быть наказана»,   — сказал Элисашвили.

Депутат также указал на то, что стройка может  угрожать расположенному неподалеку детскому саду  №117.

Между тем директор детского сада №117 Анна Канджарадзе сообщила журналистам, что  «до тех пор, пока не будет заключения геологов и не будет проведена экспертиза, детский сад  не откроется».