|  |  | 

Новости Происшествия

На улице Палиашвили в Тбилиси ищут еще одного хищника, сбежавшего из зоопарка

спецназТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Хищника, сбежавшего из тбилисского зоопарка во время наводнения, в настоящее время ищут в районе Ваке, на углу улиц Палиашвили и Рижской, передает телекомпания «Рустави-2».

На месте мобилизована полиция и спецназ. Мобилизация была объявлена после звонка от жителей на службу экстренной помощи «112»   По предварительным данным,  жители утверждают, что видели тигра во дворе, где идет стройка. Эксперты высказывают предположение, что это может быть гиена.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Сотрудники зоопарка накануне заявили, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену. В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом. Администрация зоопарка обещает к вечеру официально представить список зверей, которые до сих не найдены живыми или мертвыми.
Между тем, правительство Грузии сегодня обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего населению было объявлено, что угрозы хищников на улицы города больше нет.

Комментарии

Яндекс.Метрика