На улице Пушкина в Тбилиси открыли двустороннее движение

2016-08-15T12:09:19+00:00 15 Авг, 2016, 12:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 августа– Новости-Грузия. В Тбилиси на улице Пушкина открылась новая эстакада и мост – с сегодняшнего дня автомобильное движение здесь вновь стало двусторонним.

Для постройки этих коммуникаций мэрия Тбилиси выделила 4 миллиона 400 тысяч лари (более 1,8 миллионов долларов).

Этот проект призван улучшить трафик в центре города. Кроме того, он позволяет  сохранить на поверхности  часть древней крепостной стены столицы, которая несколько лет назад была обнаружена арехологами.

Для этого  под эстакадой проведена пешеходная тропинка, которая позволяет вплотную подойти к  крепостной стене.

Улица Пушкина и часть древней крепостной стены. Фото мэрия Тбилиси.

Улица Пушкина и часть древней крепостной стены. Фото мэрия Тбилиси.

«Исполнилось наше очередное предвыборное обещание, которое предусматривало разгрузку от пробок этой исторической части города», — заявил на церемонии открытия мэр Тбилиси Давид Нармания.

По его словам, этот проект «позитивно скажется и на экологии  города». Нармания также сообщил, что двусторонее движение на улице Пушкина – это один из десяти  проектов, которые мэрия осуществляет для упорядочивания  автомобильного движения в городе.

В мэрии уверены, что новая эстакада разгрузит от пробок 15 улиц в центре города   – площадь Свободы, улицы Мачабели, Апхази, Чантурия, Пурцеладзе, Табукашвили, Лагидзе, Леонидзе, Бесики, Атонели, Вирсаладзе, Вачнадзе, Леси Украинки, Пушкина и другие прилегающие улицы, а также Правую набережную имени Гамсахурдия.