|  |  |  | 

Главное Новости Общество

На улице Пушкина в Тбилиси открыли двустороннее движение

ТБИЛИСИ, 15 августа– Новости-Грузия. В Тбилиси на улице Пушкина открылась новая эстакада и мост – с сегодняшнего дня автомобильное движение здесь вновь стало двусторонним.

Для постройки этих коммуникаций мэрия Тбилиси выделила 4 миллиона 400 тысяч лари (более 1,8 миллионов долларов).

Этот проект призван улучшить трафик в центре города. Кроме того, он позволяет  сохранить на поверхности  часть древней крепостной стены столицы, которая несколько лет назад была обнаружена арехологами.

Для этого  под эстакадой проведена пешеходная тропинка, которая позволяет вплотную подойти к  крепостной стене.

Улица Пушкина и часть древней крепостной стены. Фото мэрия Тбилиси.

Улица Пушкина и часть древней крепостной стены. Фото мэрия Тбилиси.

«Исполнилось наше очередное предвыборное обещание, которое предусматривало разгрузку от пробок этой исторической части города», — заявил на церемонии открытия мэр Тбилиси Давид Нармания.

По его словам, этот проект «позитивно скажется и на экологии  города». Нармания также сообщил, что двусторонее движение на улице Пушкина – это один из десяти  проектов, которые мэрия осуществляет для упорядочивания  автомобильного движения в городе.

В мэрии уверены, что новая эстакада разгрузит от пробок 15 улиц в центре города   – площадь Свободы, улицы Мачабели, Апхази, Чантурия, Пурцеладзе, Табукашвили, Лагидзе, Леонидзе, Бесики, Атонели, Вирсаладзе, Вачнадзе, Леси Украинки, Пушкина и другие прилегающие улицы, а также Правую набережную имени Гамсахурдия.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика