На юге Грузии мужчину задержали по обвинению в домогательствах к подросткам

2018-11-11T20:48:14+00:00 11 Ноя, 2018, 20:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Несколько несовершеннолетних жительниц города Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) обвиняют мужчину средних лет в развратных деяниях. Об этом сообщает новостное региональное агентство «Самхретис карибче».

На основании жалоб родителей сразу нескольких девочек-подростков в возрасте 13-14 лет 10 ноября полиция задержала 37-летнего мужчину. Сегодня прокуратура предъявила ему официальные обвинения.

Согласно данным издания, обвиняемый не является местным. С начала года он проживает в одной из гостиниц Ахалцихе и работает в объекте питания.

Все подростки, обратившиеся в полицию, проживают недалеко от вышеупомянутой гостиницы. «Он держался за свой половой орган и пытался приблизиться», — приводит «Самхретис карибче» показания одной из потерпевших.

Родители девочек отказались говорить с журналистами о случившемся. Они отметили, что уже уведомили о факте МВД Грузии.

«Два дня назад моя племянница была вместе со своей подругой, и этот мужчина напугал их. Я не могу рассказать, что произошло», — сказала журналистам тетя одной из потерпевших.

Завтра суд города Ахалцице вынесет решение по вопросу о мере пресечения обвиняемому.

Задержанному уже предъявили официальные обвинения по статье «развратные деяния». В случае признания вины судом, ему грозит от 8 до 10 лет лишения свободы.

Необходимо отметить, что в последнее время информация о случаях сексуального притеснения несовершеннолетних появляется в СМИ все чаще. Так, на этой неделе в Батуми полиция задержала 55-летнего мужчину, который домогался к 12-летней школьнице в автобусе.

Происходит все это на фоне жестокого убийства 9-летней Наны Бериашвили, произошедшего в Гори 25 октября и потрясшего всю страну.

По обвинению в умышленном убийстве несовершеннолетней при отягчающих обстоятельствах задержали 34-летнего жителя Гори, в прошлом неоднократно судимого. В его телефоне полиция обнаружила видео, из-за которого ему ужесточили обвинение, добавив статью «развратные деяния». До сих пор не известно, каково содержание указанного видео. Следствие показало кадры близким родственникам Бериашвили. После отец девочки потребовал выдать ему насильника.