|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На западе Грузии борются с последствиями шквального ветра

ТБИЛИСИ, 22  ноября – Новости-Грузия.  Сильный ветер нанес значительный ущерб Западной Грузии.

В городе Поти шквальный ветер повредил крыши 17-ти жилых домов, пяти зданий детских садов и одной школы. В мэрии создан чрезвычайный штаб, работают специальные мобильные группы.

Параллельно в регионе Самегрело ведутся восстановительные работы. Специальные службы в течение дня очищали улицы города и территорию центрального парка от поврежденных деревьев.

«Для установления нанесенного стихией инфраструктурного ущерба работает специальная комиссия и точная сумма станет известно в ближайшие дни», — отмечают в мэрии Поти.

На данный момент электричество подается всем районным центрам региона, однако без света остается часть абонентов в селах Зугдиди, Сенаки и Хоби.

Значительный ущерб нанес сильный ветер и региону Имерети. Особенно сложная ситуация в Самтредия.

Ветер снес крыши с девяти жилых домов, пяти детских садов и трех административных зданий. Повреждены линии электропередач, ветер повалил деревья. В селе Диди Джихаиши   ветер повредил газовую магистраль.

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды и сильный ветер в Западной Грузии. По данным Национального агентства окружающей среды в регионах Имеретия и Самегрело сила ветра может усилиться до 30 метров в секунду. Из-за ухудшения погоды специалисты советуют жителям не покидать дома без особой необходимости.

По прогнозам синоптиков, погода на территории страны начнет улучшаться с 25 ноября. Как в Восточной, так и в Западной Грузии в основном будет без осадков. Температура воздуха повысится и составит 9-14 градусов тепла. Ветер также стихнет до 17-22 метров в секунду.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика