На западе Грузии борются с последствиями шквального ветра

2016-11-22T18:21:59+00:00 22 Ноя, 2016, 18:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22  ноября – Новости-Грузия.  Сильный ветер нанес значительный ущерб Западной Грузии.

В городе Поти шквальный ветер повредил крыши 17-ти жилых домов, пяти зданий детских садов и одной школы. В мэрии создан чрезвычайный штаб, работают специальные мобильные группы.

Параллельно в регионе Самегрело ведутся восстановительные работы. Специальные службы в течение дня очищали улицы города и территорию центрального парка от поврежденных деревьев.

«Для установления нанесенного стихией инфраструктурного ущерба работает специальная комиссия и точная сумма станет известно в ближайшие дни», — отмечают в мэрии Поти.

На данный момент электричество подается всем районным центрам региона, однако без света остается часть абонентов в селах Зугдиди, Сенаки и Хоби.

Значительный ущерб нанес сильный ветер и региону Имерети. Особенно сложная ситуация в Самтредия.

Ветер снес крыши с девяти жилых домов, пяти детских садов и трех административных зданий. Повреждены линии электропередач, ветер повалил деревья. В селе Диди Джихаиши   ветер повредил газовую магистраль.

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды и сильный ветер в Западной Грузии. По данным Национального агентства окружающей среды в регионах Имеретия и Самегрело сила ветра может усилиться до 30 метров в секунду. Из-за ухудшения погоды специалисты советуют жителям не покидать дома без особой необходимости.

По прогнозам синоптиков, погода на территории страны начнет улучшаться с 25 ноября. Как в Восточной, так и в Западной Грузии в основном будет без осадков. Температура воздуха повысится и составит 9-14 градусов тепла. Ветер также стихнет до 17-22 метров в секунду.