|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На западе Грузии борются с последствиями шквального ветра

ТБИЛИСИ, 22  ноября – Новости-Грузия.  Сильный ветер нанес значительный ущерб Западной Грузии.

В городе Поти шквальный ветер повредил крыши 17-ти жилых домов, пяти зданий детских садов и одной школы. В мэрии создан чрезвычайный штаб, работают специальные мобильные группы.

Параллельно в регионе Самегрело ведутся восстановительные работы. Специальные службы в течение дня очищали улицы города и территорию центрального парка от поврежденных деревьев.

«Для установления нанесенного стихией инфраструктурного ущерба работает специальная комиссия и точная сумма станет известно в ближайшие дни», — отмечают в мэрии Поти.

На данный момент электричество подается всем районным центрам региона, однако без света остается часть абонентов в селах Зугдиди, Сенаки и Хоби.

Значительный ущерб нанес сильный ветер и региону Имерети. Особенно сложная ситуация в Самтредия.

Ветер снес крыши с девяти жилых домов, пяти детских садов и трех административных зданий. Повреждены линии электропередач, ветер повалил деревья. В селе Диди Джихаиши   ветер повредил газовую магистраль.

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды и сильный ветер в Западной Грузии. По данным Национального агентства окружающей среды в регионах Имеретия и Самегрело сила ветра может усилиться до 30 метров в секунду. Из-за ухудшения погоды специалисты советуют жителям не покидать дома без особой необходимости.

По прогнозам синоптиков, погода на территории страны начнет улучшаться с 25 ноября. Как в Восточной, так и в Западной Грузии в основном будет без осадков. Температура воздуха повысится и составит 9-14 градусов тепла. Ветер также стихнет до 17-22 метров в секунду.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика