На западе Грузии подсчитывают ущерб после ливней

2019-09-28T23:14:33+04:0028 Сен, 2019, 23:14|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. В городе Кутаиси, а также районах Чохатаури и Озургети подсчитывают ущерб, нанесенный ливневым дождем.

Дожди с грозами в субботу прошли как в Восточной, так и в Западной Грузии. В Кутаиси ливень был настолько сильным, что дренажные системы не справились с большим объемом воды. Это привело к наводнению на центральных улицах. Под водой оказались проезжая часть и тротуары, были подтоплены первые этажи домов, дворы и магазины.

Из-за непогоды в муниципальные службы Кутаиси поступило более 60 вызовов.

Хуже ситуация в регионе Гурия, где из берегов вышли сразу две реки Натанеби и Бжужи.

В Озургетском районе стихия вызвала разрушения в семи селах района. Там повреждены дороги, подтоплены дворы. На месте работает спецтехника. С вечера в районе идет подсчет ущерба.

После сегодняшнего ливня о проблемах стали сообщать и жители сел соседнего Чохатаурского муниципалитета. От стихии пострадали как минимум пять сел района.

«Группы мэрии и спасательной службы выехали в зону стихии. Специальная комиссия уже начала работу. У нескольких домов расчистили территорию. Завтра работы возобновятся», — сказал журналистам мэр Чохатаури Ираклий Кучава.