На Зеленом мысу в Аджарии обустроили прогулочный пирс

2016-07-20T20:39:00+00:00 20 Июл, 2016, 20:39|Главное, Новости, Туризм|
Пирс Зеленого мыса до и после реконструкции. Фото мэрии Батуми.

Пирс Зеленого мыса до и после реконструкции. Фото мэрии Батуми.

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия.  Прогулочный пирс обустроили у входа на пляж Зеленый мыс или Мцване Концхи, расположенный  в 9 километрах от Батуми, близ Ботанического сада.

На проезжей части пирса, длина которого 131,5 метров, уложен бетон деревянной фактуры  с армированным покрытием. Пирс оснащен железными поручными и освещением.

«У пирса раньше не было прогулочной функции. Это новый проект, который был реализован Батумским муниципалитетом», — сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе мэрии Батуми.

Строительные работы осуществляла ООО «Монолит-2005». На благоустройство территории из бюджета было выделено 997,7 тысячи лари (примерно 426,4 тысячи долларов).

«Раньше можно было дойти до определенного участка и прыгать в воду. В целом на Зеленом мысу очень чистая вода и прибрежная полоса очень актуальна для туристов. Но дороги, инфраструктура, были там в плачевном состоянии, так как тут ничего не делалось уже 25 лет»,- отметили в пресс-службе.

Благоустройство живописного Зеленого мыса началось с конца XIX в. На его склонах был разбит Батумский ботанический сад мирового значения, который ежегодно принимает тысячи отдыхающих и гостей.

Мелко-галечные пляжи этого курортного места всегда полны отдыхающих, в том числе и любителей активного отдыха — дайвинга и виндсерфинга. Для любителей экстрима открыты дикие скалистые пляжи.