Нацбанку Грузии подтвердили стандарты информационной безопасности

ТБИЛИСИ, 23 декабря  – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии получил сертификат международного стандарта информационной безопасности ISO 27001 в третий раз, сообщается на сайте регулятора.

ISO 27001 — всемирно признанный стандарт управления информационной безопасностью, которому Нацбанк Грузии старается соответствовать, и уже многие годы работает над его совершенствованием.

«Соответствие стандарту ISO 27001 важно для Национального банка и для развития финансового сектора в целом… Целью аудита была оценка соответствия существующей системы управления информационной безопасностью в Национальном банке требованиям стандарта ISO 27001», — сказал исполнительный директор Нацбанка Вахтанг Буркиашвили.

По словам Буркиашвили, в процессе аудита системы управления информационной безопасностью регулятора в соответствии с международным стандартом участвовали как грузинские, так и иностранные компании. Сертификат выдан немецким органом по сертификации TUV SUD management Service GmbH.

Консалтинговая компания Management Systems уже семь лет сотрудничает с Национальным банком Грузии. За это время местные и международные консультанты TUV SUD Management Service GmbH внедряют систему управления информационной безопасностью DIN EN ISO / IEC 27001: 2017, проводят соответствующий контроль и сертификацию.

«Мы рады, что благодаря нашему успешному двустороннему сотрудничеству мы внесли свой вклад в доступность, конфиденциальность и целостность информации в Национальном банке», — сказал директор Management Systems Элгуджа Меладзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы